Некоторые потеряют полезные свойства, а некоторые и вовсе - станут вредны.
Многие уже давно привыкли пользоваться в постоянном режиме микроволновой печью на кухне. Она помогает нам, если мы хотим срочно что-то подогреть. Несмотря на такую большую популярность микроволновки, есть и те продукты, которые не стоит, по ряду причин, разогревать в микроволновке. Так, свои полезные свойства, если вдруг окажется в микроволновке, потеряет чеснок. Несмотря на то, что многие соусы должны быть тёплыми, подогревать их придётся в духовом шкафе.Брокколи, известные своими полезными свойствами, также их очень быстро потеряют при попадании в микроволновую печь.Не советуют специалисты разогревать в микроволновке и продукты, которые содержат много белка. Так, в микроволновке происходит разрушение белковых молекул. Это становится причиной запрета микроволновой печи для куриного мяса и блюд с творожной начинкой.Грибы также не стоит разогревать в микроволновой печи, так как они могут стать не только бесполезными, но и вредными под лучами данного электроприбора. Разогретые в микроволновке грибы – прямой путь к проблемам с желудочно-кишечным трактом.Не стоит в СВЧ-печи и размораживать мясо, несмотря на имеющуюся функцию на электроприборе. Разрушение белка делает мясной продукт менее полезным и вкусным.
Автор: Редакция «МК в Астрахани»