Маршмеллоу - это американский зефир, который не похож на привычный нам зефир, но очень любим детьми. Мягкий и пружинистый десерт, который поднимет настроение в любую погоду.
Есть два варианта приготовления маршмеллоу, один с использованием белка, второй без. Сегодня будет второй вариант.
Ингредиенты:
- 400г сахара
- 8г ванильного сахара
- 100г воды
- 80г глюкозного сиропа 43% (или инвертного сиропа)
- 30г желатина (использую быстрорастворимый)
- 150г воды для желатина
Для обсыпки потребуется:
- 50г кукурузного крахмала
- 25г сахарной пудры
Глюкозный сироп 43% можно купить в кондитерских магазинах или на маркетплейсах. Либо самостоятельно сварить инвертный сироп.
Глюкозный и инвертный сироп предотвращают кристаллизацию сахара, что способствует продлению срока годности, удерживают влагу и делают текстуру десертов более пластичной и кремовой.
Приготовление:
Подготовить силиконовую форму, смазав её растительным маслом без запаха.
Так же можно использовать металлическую рамку, просто потом порезать маршмеллоу кубиками. Дно рамки затянуть пищевой плёнкой и поставить на твёрдую поверхность. Бока и дно рамки смазать растительным маслом без запаха.
Для маршмеллоу желатин замочить в холодной воде в пропорции 1:5 (1 часть желатина и 5 частей воды). Оставить на 5-10 минут.
В сотейник налить воду, добавить сахар, ванильный сахар и глюкозный сироп (или инвертный сироп).
Варить на среднем огне до 118°С, сироп не требует помешивания. Температуру измерять игольчатым термометром, не касаясь дна сотейника!
Готовый сироп снять с огня.
Когда сироп успокоится и уйдут пузыри, соединить его в чаше миксера с замоченным желатином.
Перемешать на низких оборотах.
Когда желатин растворится, увеличить скорость до средне-высокой (у меня это 6 из 7).
Взбить до белой пышной массы (у меня на взбивание ушло 7 минут, но ориентироваться прежде всего нужно не на время, а на то как взбилась масса, потому что мощность миксера у всех разная). Рабочая температура готовой массы 38-40°С.
Готовую массу переложить в кондитерский мешок.
Заполнить формочки. Если делаете в рамке, то просто вылить массу в рамку, кондитерский мешок в таком случае не нужен.
При желании массу можно окрасить пищевым красителем (я разделила на две части и одну окрасила в розовый цвет).
Масса пластичная и прекрасно заполняет форму.
Оставить для стабилизации при комнатной температуре на 12-20 часов.
Кукурузный крахмал смешать с сахарной пудрой.
Готовый маршмеллоу посыпать смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.
Достать из формы и обвалять в смеси крахмала и пудры.
Маршмеллоу сложить в сито.
Если масса была залита в рамку, то убрать рамку, поверхность стола посыпать смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры, и выложить пласт маршмеллоу. Сверху так же посыпать смесью крахмала и пудры, и нарезать на квадраты, каждый раз смачивая нож в воде или смазывая растительным маслом. Каждый кубик обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры.
С помощью сита стряхнуть лишний крахмал с маршмеллоу.
Вот такие милашки получились ))
Хранить маршмеллоу в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре.
Такие пушистики понравятся и взрослым и детям. Приятного чаепития!
Готовьте с удовольствием!
#рецепты #десерты #десертыисладости #сладости #еда #маршмеллоу