Найти в Дзене
Про Десерт

Маршмеллоу

Оглавление

Маршмеллоу - это американский зефир, который не похож на привычный нам зефир, но очень любим детьми. Мягкий и пружинистый десерт, который поднимет настроение в любую погоду. 

Есть два варианта приготовления маршмеллоу, один с использованием белка, второй без. Сегодня будет второй вариант.

Ингредиенты:

  • 400г сахара 
  • 8г ванильного сахара 
  • 100г воды
  • 80г глюкозного сиропа 43% (или инвертного сиропа)
  • 30г желатина (использую быстрорастворимый)
  • 150г воды для желатина 
-2

Для обсыпки потребуется:

  • 50г кукурузного крахмала 
  • 25г сахарной пудры 

Глюкозный сироп 43% можно купить в кондитерских магазинах или на маркетплейсах. Либо самостоятельно сварить инвертный сироп. 

Глюкозный и инвертный сироп предотвращают кристаллизацию сахара, что способствует продлению срока годности, удерживают влагу и делают текстуру десертов более пластичной и кремовой. 

Приготовление:

Подготовить силиконовую форму, смазав её растительным маслом без запаха.

-3

Так же можно использовать металлическую рамку, просто потом порезать маршмеллоу кубиками. Дно рамки затянуть пищевой плёнкой и поставить на твёрдую поверхность. Бока и дно рамки смазать растительным маслом без запаха. 

Для маршмеллоу желатин замочить в холодной воде в пропорции 1:5 (1 часть желатина и 5 частей воды). Оставить на 5-10 минут.

В сотейник налить воду, добавить сахар, ванильный сахар и глюкозный сироп (или инвертный сироп).

-5

Варить на среднем огне до 118°С, сироп не требует помешивания. Температуру измерять игольчатым термометром, не касаясь дна сотейника!

-6

Готовый сироп снять с огня.

-7

Когда сироп успокоится и уйдут пузыри, соединить его в чаше миксера с замоченным желатином.

Перемешать на низких оборотах.

-9

Когда желатин растворится, увеличить скорость до средне-высокой (у меня это 6 из 7).

-10

Взбить до белой пышной массы (у меня на взбивание ушло 7 минут, но ориентироваться прежде всего нужно не на время, а на то как взбилась масса, потому что мощность миксера у всех разная). Рабочая температура готовой массы 38-40°С.

-11

Готовую массу переложить в кондитерский мешок.

-12

Заполнить формочки. Если делаете в рамке, то просто вылить массу в рамку, кондитерский мешок в таком случае не нужен.

-13

При желании массу можно окрасить пищевым красителем (я разделила на две части и одну окрасила в розовый цвет).

Масса пластичная и прекрасно заполняет форму.

-15

Оставить для стабилизации при комнатной температуре на 12-20 часов. 

-16

Кукурузный крахмал смешать с сахарной пудрой.

-17

Готовый маршмеллоу посыпать смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

-18

Достать из формы и обвалять в смеси крахмала и пудры.

Маршмеллоу сложить в сито.

Если масса была залита в рамку, то убрать рамку, поверхность стола посыпать смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры, и выложить пласт маршмеллоу. Сверху так же посыпать смесью крахмала и пудры, и нарезать на квадраты, каждый раз смачивая нож в воде или смазывая растительным маслом. Каждый кубик обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. 

С помощью сита стряхнуть лишний крахмал с маршмеллоу. 

Вот такие милашки получились ))

-22

Хранить маршмеллоу в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре. 

-23

Такие пушистики понравятся и взрослым и детям. Приятного чаепития!

-24

Готовьте с удовольствием!

#рецепты #десерты #десертыисладости #сладости #еда #маршмеллоу