Приветствую Вас, дорогие читатели!!!
Сегодня я расскажу Вам про рецепт приготовления безумно вкусной кабачковой икры, который сам недавно узнал. В данном рецепте мы будем использовать картошку! Я знаю, что мало кто ее раньше использовал, но уверяю, что именно этот рецепт покорит Ваши вкусовые сосочки, и вы точно захотите делать икру именно по такому рецепту из года в год)
И так приступим!
Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
(На 2 банки 0.7)
Кабачки молодые - 1 кг.;
Картошка - 300 гр.;
Помидоры - 350 гр.;
Лук репчатый - 300 гр.;
Масло растительное - 100 мл.;
Чеснок - 6, 8 зубчиков.
Специи:
Соль, перец молотый, молотый кореандр, паприка - по вкусу.
Первым делом, нарезаем кабачки с картошкой на кубики и отправляем их на обжарку (я делал это в мультиварке, если ее у Вас нет, можно обжарить в казане или большом сотейнике).
После того как кабачки с картошкой обжарились, добаляем порезанные на кубики помидоры и лук. Чеснок со специями можно измельчить блендером, добавив небольшое количество воды или юшки из сотейника с овощами.
После того, как все добавлено, томим на среднем огне под закрытой крышкой.
После томления стоит открыть крышку и томить еще минут 5, выпаривая лишнюю влагу.
Когда влага выпарится, получившуюся консистенцию необходимо измельчить блендером до состояния пюре. Я делал это в два этапа, т.к. емкость у блендера не очень большая.
После того как все измельчили, необходимо вылить пюре обратно в чистый сотейник и подержать на медленном огне минут 10, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Ну а дальше все стандартно - заливаем кабачковую икру в стерильные банки, закручиваем стерильными крышками и укутываем вверх дном в теплое полотенце.
Как говорится - "Вот и вся любовь!".
Икра получается безумно вкусной и густой. А если представить - как в долгий, холодный, зимний вечерок, открыть баночку под чего-нибудь этакое😉, ну вы понимаете о чем я... Эээээххххх...
Готовьте с удовольствием и пишите в комментариях, понравилось или нет😊
Делитесь рецептом с друзьями и ставьте палец вверх!
Всех благодарю за внимание!