Найти в Дзене
Наш балаган

Кабачковая икра на зиму

Приветствую Вас, дорогие читатели!!!

Сегодня я расскажу Вам про рецепт приготовления безумно вкусной кабачковой икры, который сам недавно узнал. В данном рецепте мы будем использовать картошку! Я знаю, что мало кто ее раньше использовал, но уверяю, что именно этот рецепт покорит Ваши вкусовые сосочки, и вы точно захотите делать икру именно по такому рецепту из года в год)

И так приступим!

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

(На 2 банки 0.7)

Кабачки молодые - 1 кг.;

Картошка - 300 гр.;

Помидоры - 350 гр.;

Лук репчатый - 300 гр.;

Масло растительное - 100 мл.;

Чеснок - 6, 8 зубчиков.

Специи:

Соль, перец молотый, молотый кореандр, паприка - по вкусу.

Примерно так.
Примерно так.

Первым делом, нарезаем кабачки с картошкой на кубики и отправляем их на обжарку (я делал это в мультиварке, если ее у Вас нет, можно обжарить в казане или большом сотейнике).

Обжариваем до появления корочки, на большом огне.
Обжариваем до появления корочки, на большом огне.

После того как кабачки с картошкой обжарились, добаляем порезанные на кубики помидоры и лук. Чеснок со специями можно измельчить блендером, добавив небольшое количество воды или юшки из сотейника с овощами.

Должно выглядеть примерно так.
Должно выглядеть примерно так.

После того, как все добавлено, томим на среднем огне под закрытой крышкой.

Минут 10, не больше.
Минут 10, не больше.

После томления стоит открыть крышку и томить еще минут 5, выпаривая лишнюю влагу.

Когда влага выпарится, получившуюся консистенцию необходимо измельчить блендером до состояния пюре. Я делал это в два этапа, т.к. емкость у блендера не очень большая.

Хорошенько бзякнуть.
Хорошенько бзякнуть.

После того как все измельчили, необходимо вылить пюре обратно в чистый сотейник и подержать на медленном огне минут 10, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Ну а дальше все стандартно - заливаем кабачковую икру в стерильные банки, закручиваем стерильными крышками и укутываем вверх дном в теплое полотенце.

Тут у меня пока без полотенца.
Тут у меня пока без полотенца.

Как говорится - "Вот и вся любовь!".

Икра получается безумно вкусной и густой. А если представить - как в долгий, холодный, зимний вечерок, открыть баночку под чего-нибудь этакое😉, ну вы понимаете о чем я... Эээээххххх...

Готовьте с удовольствием и пишите в комментариях, понравилось или нет😊

Делитесь рецептом с друзьями и ставьте палец вверх!

Всех благодарю за внимание!