📝Ингредиенты:
⏺Растительное молоко ( у меня кокосовое) - 70 г
⏺Растительное масло без запаха - 35 г
⏺Заменитель сахара - 10 г ( можно заменить на 130 г кокосового сахара)
⏺Цитрусовые ( после очистки) - 230 г
⏺Сироп топинамбура ( мед или любой сироп) - 1 ст л
⏺Мука ( любая ПП у меня нутовая) - 140 г
⏺Сода - 0.5 чл
⏺Орехи - 35 г
Глазурь ( по желанию)
⏺темный шоколад без сахара
- 50 г
⏺Растительное молоко - 3 ст л
✅КБЖУ на 100 г ( без глазури) 197ккал 6/ 12/ 18
‼️если у Вас светлый маникюр обязательно! Готовим в перчатках, иначе получите желтые кончики‼️
Приготовление:
1️⃣Цитрусовые ( можно использовать любые мандарины, апельсины, помело и т д, у меня были апельсины и мандарины) помыть , почистить, убедиться , что междолечные пленки не очень жёсткие и нарезать на кубики около 1 см
2️⃣Орехи я обжарила на сухой сковороде и порубила, лучше не использовать блендер, кусочки должны быть ощутимыми
3️⃣Соединить в чаше цитрусовые( прямо с выделившимся при верещании соком), орехи, растительное молоко и сахзам. Перемешать.
4️⃣Добавить растительное масло, сироп или мед, снова перемешать. Просеять муку с содой и перемешать.
5️⃣Выложить тесто в форму диаметром 16 см ( если у Вас другой размер, внизу таблица пересчета форм), разровнять тесто и выпекать 45-50 минут при 180 градусах
6️⃣Дать остыть на решетке, по желанию покрыть глазурью. Для глазури соединить растительное молоко и шоколад без сахара, прогреть в микроволновке и перемешать до однородности. Нанести глазурь на остывший кекс.
!!!! Если ваша форма другого диаметра:
Ваша форма 18 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 1,3
Ваша форма 20 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 1,6
Ваша форма 22 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 1,9
Ваша форма 24 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 2,25
Ваша форма 26 см---------умножаем все количество каждого ингредиента на 2,7
Ваша форма 28 см---------умножаем все количество каждого ингредиента на 3,1
Ваша форма 30 см---------умножаем все количество каждого ингредиента на 3,5