Мы с Пятёрочкой подготовили для вас рецепт яркого, вкусного и очень питательного блюда, в котором сочные овощи прекрасно сочетаются с нежной лапшой и соусом на основе тертого пармезана.
Ингредиенты:
Паста фетучини (300 г.)
Кабачок цукини (2 шт.)
Кабачок (2 шт.)
Оливковое масло (3 ст .л.)
Чеснок (4 зубчика)
Куриный бульон (1 стакан)
Пармезан (40 г.)
Петрушка (0,5 пучка)
Сушеный базилик (35 г.)
Соль и перец (по вкусу)
1. Овощи и зелень тщательно промойте и просушите. Феттучини отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте, воду слейте. Пармезан натрите на мелкой или средней терке, а чеснок и зелень измельчите.
2. У кабачков срежьте концы, а сами овощи разрежьте на две части. Затем, используя специальную терку или обычный нож, нарежьте кабачки на ленты толщиной около 3 мм. То же самое повторите с цукини. Затем сложите овощные ленты в стопку и разрежьте их пополам вдоль. Полученные ленты переложите в глубокую миску.
3. Лапшу переложите в отдельную емкость, а в кастрюлю налейте оливковое масло. Оставьте масло разогреваться на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю чеснок и обжарьте его в течение 1 минуты. После этого добавьте к чесноку кабачковые ленты и ¼ стакана бульона. Увеличьте огонь и готовьте овощи еще 3 минут.
4. Когда кабачки будут готовы, переложите к ним лапшу и влейте оставшийся куриный бульон. Готовьте блюдо около 2-3 минут, пока паста не впитает в себя жидкость. В конце добавьте в кастрюлю немного тертого пармезана, измельченную зелень и специи по вкусу. Тщательно перемешайте блюдо и снимите его с огня.
5. Аппетитную овощную пасту с лапшой феттучини подавайте к столу сразу после приготовления. В качестве дополнения используйте стейк. Обжарьте мясо на сильном огне и выложите к пасте. Украсьте готовое блюдо оставшимся пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!