В детстве я часто путала эти два вида фруктов, только потом в голове сложилось более четкое представление: персик - тот, что крупнее, с красным боком, большой косточкой,абрикос - светло-оранжевый, меньше размером.
Но выбирать нужно не по размеру, и может, даже не по вкусовым предпочтениям. Я выбираю по степени полезности. Сразу скажу, что полезны и персик и абрикос, но каждый по-своему.
Абрикосы: в чем польза
Абрикосы богаты железом, магнием, кальцием, фосфором и калием. Калий - в наибольшем количестве, поэтому абрикосы так полезны для сердца, ведь калий регулирует водно-солевой баланс, уменьшает количество отеков и снижает давление.
Часто при болезни почек наблюдается быстрое выведение калия из организма, абрикосы в этом случае могут помочь, но конечно в составе комплексной терапии.
Абрикосовый сок используют для профилактики атеросклероза.
Кроме того, в абрикосах содержится большое количество пектина, который способствует пищеварению, выводит холестерин и нормализует микрофлору.
А рыжий цвет абрикоса указывает нам на высокое содержание каротина (который превращается в организме в витамин А), он благотворно сказывается на зрении.
Персики: чем полезны
Персики богаты не только витамином А (как и абрикосы),но и содержат в большом количестве аскорбиновую кислоту, а значит, повышают иммунитет и сопротивляемость организма к вирусам. Но больше всего я ценю персики за большое количество магния, который благотворно сказывается на нервной системе. на здоровье женщин. В сочетании с кальцием и витамином Д - магний укрепляет кости, а также регулирует обмен глюкозы.
Таким образом персик поднимает настроение, снижает усталость и стресс.
Побольше персиков в рационе и вы забудете о бессоннице и вечном стрессе.
В общем, я бы советовала чередовать персики и абрикосы в рационе, ведь оба этих фрукта очень полезны - каждый по-своему.
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.