Поскольку температура двигателя и количество оборотов, плавающих на холостом ходу, - два совершенно разных фактора, очень важно знать, с каким из них вы имеете дело, чтобы найти первопричину проблемы.
В случае, если проблема соответствует данному описанию, нужно сделать следующие операции:
Осмотрите рычаг дроссельной заслонки. Неспособность лодки идти вперед из-за засорения слива является распространенной проблемой. При нагревании часть материала становится мягче, в результате чего он улучшается по некоторым параметрам.
Еще одним крайне важным моментом является величина давления, которое присутствует в бензиновой рампе. Насос не в состоянии поддерживать необходимое количество газа, что приводит к колебаниям оборотов холостого хода. Когда двигатель находится в состоянии холостого хода, проблема возникает нечасто. Чаще всего двигатель просто не набирает обороты.
Необходимо проверить, нет ли под капотом автомобиля газового фильтра. Он может забиться, но после прогрева области под капотом бензин легче проходит через него.
Убедитесь, что ваш карбюратор чист, если он у вас есть. Это, вероятно, самый эффективный метод устранения проблемы, при которой обороты холостого хода ДВС, оснащенного карбюратором, постоянно меняются.
Форсунки, которые засорились мусором. При нагревании двигателя мусор превращается в жидкость, что позволяет частично смыть его.
При остановленном двигателе обороты довольно высокие.
После того, как ДВС достиг нужной температуры, проверьте каждый из датчиков. Диагностическая связь, такая как VAG Com, является наиболее эффективным средством подтверждения точности их выводов. Проблема в том, что после прогрева они часто начинают "заедать", что приводит к перегреву двигателя.
Важно обратить особое внимание на катушки и наконечники, поскольку плавающие обороты при работе ДВС на холостом ходу могут привести к простой неисправности. Это сложный сценарий, поскольку в таких условиях трудно выделить конкретную неисправность. Однако есть некоторые симптомы, которые не видны напрямую, например, значительная потеря тяги и характер работы педали газа.
Осмотреть счетчик, измеряющий расход. Кроме того, его следует осмотреть после того, как двигатель достигнет рабочей температуры и станет очевиден характер проблемы. Измеритель расхода воздуха может быть откалиброван исключительно для каждой модели. Зачастую прочность этого узла довольно низкая, особенно на старых устройствах 1990-х и начала 2000-х годов.
Каждое обстоятельство уникально и требует отдельного решения. Если двигатель уже работает, все равно необходимо использовать диагностический кабель или сканер для считывания памяти ошибок. Затем следует провести осмотр, поскольку использование этой стратегии позволит вам быстро исключить большинство датчиков из списка потенциальных причин.