Я очень люблю домашние бисквитные тортики. Что бы торт был нежным и вкусным, для этого нужно приготовить воздушный бисквит. Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом бисквита. По этому рецепту, бисквит получается воздушным и упругим с нежным ароматом лимона и ванили. Прекрасная основа для самого вкусного тортика к чаю. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску разбиваем два яйца. Всыпаем соль, сахарный песок и ванилин. Взбиваем с помощью миксера.
2. Вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать до однородной массы.
3. Следом, добавляем жирную сметану. Так же перемешиваем с помощью миксера.
4. Далее, добавляем сок лимона (выжимаем из половинки лимона), всыпаем ложку лимонной цедры Тщательно перемешиваем.
5. Отдельно просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Вмешиваем в жидкую массу небольшими порциями. Тщательно перемешиваем. Таким образом, замешиваем жидкое бисквитное тесто.
6. Форму смазываем сливочным маслом. Заполняем тестом. Распределяем ровным слоем.
7. Духовку разогреваем до 180 Гр. Ставим форму с тестом. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Протыкаем середину бисквита, на выходе шпажка должна быть сухой.
8. Бисквит достаем из духовки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы.
9. Если есть желание и свободное время, можно приготовить тортик. Если такой возможности нет, можно просто смазать шоколадной пастой, вареньем и т. д.
Желаю всем удачи и отличного дня. До новых встреч.