Найти в Дзене

Хлеб к хумусу? Конечно пита!

Раз уж я повадилась готовить хумус, значит, и питу печь пора. Ведь традиционно это блюдо едят, зачерпывая кусочками питы, сложенными в виде ложечки.

Изучила рецепты и обнаружила, что тесто для питы очень похоже на мое "тесто для всего". Поэтому решила не экспериментировать и взять надежный, проверенный годами рецепт.

Ингредиенты:

мука -- 500 г

вода -- 350 мл

дрожжи быстродействующие -- по инструкции

соль -- 1 ч.л

масло растительное -- 2 ст.л + для смазывания

Приступим!

Муку выложить в миску, добавить дрожжи и перемешать. Количество дрожжей отмеряйте по инструкции.

-2

Сделать луночку, вылить в нее масло и теплую воду с солью, растворенной в ней.

-3

Замесить тесто и смазать его небольшим количеством масла. Накрыть и дать подойти.

-4
-5

Когда тесто поднимется, его надо обмять, разделить на небольшие кусочки, скатать их в шарики, выложить на присыпанную мукой поверхность, накрыть пленкой и дать им подойти.

-6
-7

Включить духовку на 250 градусов или выше. Сразу поставить в нее форму (противень, сковороду), она должна быть горячая.

Когда шарики подрастут, раскатать их в тонкие лепешки, выложить в горячую форму и оправить в духовку.

-8
-9

За временем не слежу, а смотрю на состояние лепешек -- когда надуются и подрумянятся, сразу достаю.

-10

Горячие лепешки выложить в пакет и сразу закрыть (завязать) его. Я выкладываю в миску, застеленную полотенцем, и накрываю крышкой.

-11
-12

Если дать лепешкам остыть на решетке (как я в первый раз), они высохнут и потрескаются.

-13

Во время выпекания пита надувается и становится полой. Если ее разрезать, получится кармашек, который можно начинить чем только душа пожелает.

-14

Всего вам самого вкусного!

#хумус #пита #питарецепт #хлеб #домашнийхлеб #рецепты #домашниерецепты #вегетарианскиерецепты #веганскиерецепты #постныерецепты

Хлеб
117,3 тыс интересуются