Найти тему
Сад моей мечты

Тещин язык из огурцов

Погода в этом году играет с нами с размахом, с удовольствием и я бы даже сказала с некоторой непредсказуемостью. То весну было не дождаться, то в августе жара зашкаливает. Ночи такие теплые, что огурцы так и прут. Ну другого слова не подберешь, снимать не успеваю. И не кормлю уже их, начинают кривенькие идти, бочковатые, зато идут гроздьями. Ведь хотела оставить один или два куста для свеженьких, а рука не поднялась все остальные выдернуть. У меня их всего 4 куста. А теперь вот куда девать урожай? 

 

Чего уже только из них не делала. Банки почти закончились, а огурцы прибывают. Катастрофа…. Какие мы, однако, привереды, мало выросло – плохо, много – тоже не хорошо. Короче думала я, думала… И!!! 

Вспомнила! Когда-то, очень давно готовила Тещин язык из огурцов. Тогда все ели и приговаривали: «Ах, какая классная закусочка, после баньки, да с картошечкой, да под рюмашечку …». Оказывается, и из огурцов можно крепчайшую сделать, лучше не бывает. Как хорошо она пробирает. Ммм… 

 

Да что это я вас всё баснями кормлю, да раззадориваю. Вот делюсь рецептом, сами попробуйте. Гарантирую – не пожалеете… 

 

Рецепт:

Тещин язык

Ингредиенты :
огурцы - 2кг. ;
томаты - 2кг;
перец сладкий - 0.5кг;
перец горький по вкусу (я не положила) ;
чеснок 10-12 зубчиков;
растительное масло 200мл (я налила 100 л) ;
соль 50г;
сахар 50г ;
уксус 60-70г

Приготовление :

  • Овощи все помыла, оставила их на время, вода немного стечет, подсохнет огурчики и перцы.

  • Томаты и перцы нарезала.
  • Томаты и перцы режу помельче и пропускаю через блендер. Выливаю в таз. Всю Томатную массу ставлю на газ. Время от времени помешиваю.

-2
  • Тем временем нарезаю огурцы круглешами примерно 0.3 - 0.5 см
-3
  • И отправляю в таз к томатам.
-4
  • Затем добавляю растительное масло, соль, сахар и чеснок.
  • Огурцы тушу 15 минут. Часто помешивая.
  • Этим временем стерилизую банки в микроволновке.

0.7 банки - 8-9 мин

0.8-1л - 10-12 мин.

В банку на дно наливаю холодной воды

  • Через 15 минут добавляю уксус и тушу ещё 5 минут.

-5
  • Затем готовую массу разливаю по подготовленным банкам. Закрываю стерилизованными крышками

-6

Тещин язык готов!

Удачных вам заготовок!

Заходите на канал, делитесь своими рецептами и мнениями. Мне будет приятно от вашего присутствия 👍💖