Всех спешу приветствовать, мои уважаемые друзья! Сейчас я обращаюсь не только к своим давним и преданным подписчикам – благодарю за то, что поддерживаете меня и все мои начинания на канале. Также, хочется отметить и, так называемых, случайных читателей, посетителей. Как показывает статистика, таковых на моем канале набирается немало. Но себя такие читатели не стремятся обозначать. Тем не менее, хочется настоятельно им рекомендовать не стесняться и ставить палец вверх, если вам какие-либо материалы понравились. Также, оформляйте и подписку на канал. Но что может дать оформленная подписка? Пожалуй, главная ее суть в том, что при подписке вы сможете видеть мои свежие публикации в верхней части ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, вернемся к теме статьи.
Итак, как вы уже заметили из заголовка, поговорим мы сегодня о корейских седанах бизнес-класса. Причем, о таких, которые продавались в двухтысячных годах. Но много ли вы знаете подобных машин? Конечно же, кто-то может вспомнить Шевроле Эпика, КИА Маджентис или Хендэ Соната. Но на самом деле, все эти модели составляли нижний подвид сегмента D и в основном, конкурировать им приходилось только с собой – в своей «песочнице» игрались, так сказать. На самом же деле, есть парочка моделей, которые могли на равных бороться с японскими одноклассниками, но остались в тени, и далее вы их увидите на российском вторичном рынке.
Hyundai Grandeur
Данная модель официально продавалась на российском рынке и по своему позиционированию была на ступеньку выше, чем та же Тойота Камри. С другой стороны, в 00-х годах у корейских производителей в России сложился имидж создателей бюджетных малолитражек и от него они смогли избавиться только лишь, к 2010-м годам.
Если же, говорить конкретно, о Грандэуре, то изначальным рынком для его сбыта стали Соединенные Штаты Америки, где большие седаны, также, очень любят, равно как и их разнообразие.
В оснащение модели входят электроприводы передних сидений и рулевой колонки, люк, кожаная либо велюровая обивка салона, оптитронная панель приборов, раздельный климат-контроль, штатный линзованный ксенон и так далее.
В движение корейский седан приводится одним из двух силовых агрегатов. Первый при рабочем объеме в 2,7 литра генерирует мощность в 192 лошадиные силы. Более мощная альтернатива – это двигатель 3,3 литра и с отдачей в 235 «лошадок». В обоих случаях трансмиссией является автоматическая коробка передач.
В списке достоинств у машины – высокий ездовой комфорт, строгий и традиционный дизайн, сбалансированные ездовые качества.
KIA Opirus
Вот вам еще одна интересная машинка, которая осталась в тени славы японских седанов бизнес-класса. Но при этом она осталась еще менее востребованной, нежели тот же Хендэ Грандэур. Возможно, что причиной тому послужил несколько замысловатый дизайн экстерьера, в котором скептики разглядели локальный плагиат. Скажем, передняя оптика своей конфигурацией напоминает Мерседес Е-Класс, тогда как корма по оформлению схода с Тойота Краун Маджеста, которая впрочем, в России никогда официально и не продавалась…
Тем не менее, если абстрагироваться от дизайна, то среди положительных качеств КИА Опирус можно отметить просторный и эргономичный салон, а также богатейшее оснащение. В последнее входят климат-контроль, неплохая штатная аудиосистема, электроприводы кресел, ксенон, и так далее.
Силовая гамма Опируса состоит из бензиновых моторов с рабочим объемом от 3,0 до 3,8 литра. Мощность варьируется от 186 до 266 лошадиных сил. Трансмиссии – автоматические.
На этом можно закончить. Пишите свое мнение в комментариях – нравятся ли вам такие «корейцы»? Всем спасибо за проявленное внимание.