Найти в Дзене
НЯМ-НЯМ / Рецепты

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГОВЯДИНОЙ, или, говядина с тушеной капустой.

Хорошего воскресного дня, дорогие читатели.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Сегодня приготовим очень вкусное, сочное, ароматное блюдо - ГОВЯДИНУ С КАПУСТОЙ.

Блюдо непременно понравится как взрослым, так и маленьким гурманам. К такому блюду не обязательно готовить гарнир, а если и будете, то подойдет абсолютно любой, и картофель, и макароны, и крупа.

⏰ Время приготовления - 1 час.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Ингредиенты:

🔷 Говядина - 400 гр.

Говядину я брала с жировой прослойкой для насыщенности и сочности блюда.

🔷 Капуста белокочанная свежая - 600 гр.

В процессе готовки капуста всегда уваривается, поэтому берем ее немного больше мяса.

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Морковь - 1 шт.

🔷 Растительное масло - 2 ст.л.

🔷 Томатная паста - 2 ст.л.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Перец черный молотый - по вкусу и по желанию.

🔷 Кипяченая вода - 1/2 ст.

Способ приготовления:

💥 Говядину промыть, нарезать небольшими брусочками.

Чем крупнее будет нарезана говядина, тем дольше ее готовить.

💥 Отправить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки - мин. 4.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Убавить газ, тушить под закрытой крышкой 15 мин.

Так как мясо у меня с жировой прослойкой, при тушении я не добавляла жидкости, мясо готовилось в собственном соку. Если вы видите, что у вас начинает подгорать, обязательно добавьте немного кипятка и продолжайте тушить.

💥 Пока мясо тушится, займемся овощами: лук нарезать полукольцами / четвертинкой, морковь нарезать небольшими брусочками / натереть на крупной терке, капусту нашинковать.

💥 По истечении времени к мясу добавляем лук, обжариваем до мягкости - 2 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Добавляем морковь, обжариваем вместе - 4 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Добавляем капусту. Обжариваем на медленном огне 10 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Добавляем томатную пасту, соль, перец, воду. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой 15 мин.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

💥 Пока блюдо доготавливается, можно приготовить гарнир.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Я отварила домашнюю лапшу, которую использую для приготовления 📌 ЛАГМАНА 📎

Блюдо наше готово, можно накрывать стол.

Фото сделано мной.
Фото сделано мной.

Приятного аппетита!!!

Друзья, надеюсь статья, была для вас полезна. Всем вкусных выходных

#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #тушенаякапуста #тушенаякапустасмясом #тушенаякапустасговядиной #говядинаскапустой