Вчера один из читателей попросил написать о питании в армии. Есть на эту тему сообщение, но вот что удивляет, служба в Москве а такое ужасное питание. Наша учебка (в ближайшем Подмосковье) была при своей же роте, в смысле столовая была одна, поэтому разницы между учебкой и ротой, нет ни какой. Тоже был не в восторге от меню, но и особо несъедобных блюд не попадалось. А вот что пишет об этом читатель Игорь Минаков:
82-83, Москва, бригада связи, ул.Матросская тишина:
Гречки не видел вообще.
На ужин каждый день картошка с рыбой (очень плохо подавленное, зимой синее и сладкое пюре, и горка рыбьих варёных костей).
На обед непонятно что, состоящее из жидкости, трёх-четырёх целых картофелин и двух-трёх листов капусты (сами рвите как хотите). Второе – шрапнель или кирза с небритым "мясом белого медведя".
Завтрак – какая-нибудь каша на воде. Ну и масло с хлебом.
Тушёная капуста за счастье шла.
Хлеб очень вкусный. Особенно, белый.
Два месяца кормили с НЗ, попавшей под срок конца хранения – новозеландская баранина и чёрные сухари. Год закладки, судя по штампу на упаковке и мясе – 1964. Баранина была упакована в несколько слоёв марли и п/э. Нормальное мясо.
Сухари в очень плотной коричневой бумаге, порезанной на дольки буханкой – вкусные неимоверно!!! Я хоть узнал тогда, что такое хвалёные русские чёрные сухари. Это реально очень вкусно.
83-84, Белгород, автоучебка, кормили на вроде обычной столовой – борщ, супы, гуляши, тушёнка, по воскресеньям и праздничным дням даже котлеты. Компот из сухофруктов два-три раза в неделю.
Хлеб мне тоже понравился в нашей столовой. Сухари не ел ни разу. А шрапнель и кирза, как я понимаю, одна и та же крупа - перловая. Или нет?