Каждая хозяйка знает, как сложно бывает приготовить полноценный завтрак, обед и ужин, особенно, когда время ограничено. Предлагаю вам рецепты вкусной и сытной еды, которую можно приготовить, не тратя на это много времени. Предыдущие меню с рецептами вы можете посмотреть в подборках.
1-й день
Завтрак
Бризоль с овощами
Для бризолей:
- Куриный фарш - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Огурец (небольшой) - 1 шт.
- Помидор (небольшой) - 1 шт.
- Болгарский перец - половина
Для соуса:
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - по вкусу
Для начинки овощи нарежьте тонкой соломкой.
Для соуса смешайте сметану с рубленным укропом и чесноком.
Взбейте яйца с солью, смешайте с фаршем и тертым сыром. Получившуюся массу разделите на три части.
Каждую часть выложите на разогретую сковороду с растительным маслом в виде омлета и жарьте с двух сторон.
Курино-яичный омлет выложите на тарелку, смажьте соусом, на край положите начинку и сверните рулетиком.
Подавайте горячими.
Обед
Суп с куриными потрошками
- Куриные желудочки - 200 г
- Куриные сердечки - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп
Обработайте куриные желудочки и сердечки.
Разделите потроха на две равные части.
Одну часть положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пенку и дальше варите 1 час на небольшом огне. Посолите.
Вторую часть потрошков обжаривайте на растительном масле 10 минут.
Лук и морковь нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к потрошкам и готовьте 5-7 минут. Переложите обжарку в суп.
Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, переложите в суп и варите 20 минут. Добавьте лаврушку, посолите, поперчите и варите 2 минуты.
Добавьте измельченную зелень и чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Ужин
Камбала с жареным луком
- Камбала - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Мука - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
Промойте рыбу, ножницами отрежьте плавники и хвост, удалите голову (по желанию). Посолите, поперчите.
Запанируйте камбалу в муке и обжарьте в хорошо разогретом масле на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и обжарьте на растительном масле до хруста.
На тарелку выложите камбалу. Сверху на каждую слой хрустящего лука.
2-й день
Завтрак
Финские блины в духовке
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 500 мл
- Мука - 2 стакана (200 мл)
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (часть можно заменить ванильным) и перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в жидкую массу. Тесто хорошо взбить венчиком или блендером.
Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить к остальным ингредиентам. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану.
Противень застелите бумагой для выпечки так, чтобы свисали края с бортиков и осторожно вылейте тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Чем меньше по размеру будет противень, тем толще будут блины.
Выпекайте блин при 180 градусах 20-25 минут.
После того как огромный блин испечется, дайте ему немного остыть. Дальше можно нарезать его порционно и подавать с вареньем, медом, взбитыми сливками. А можно смазать его любой начинкой, например, творогом с вареньем, сгущенкой и свернуть рулетом. После этого нарезать на порционные куски.
Обед
Ужин
Котлеты с сыром и помидорами
- Мясной фарш - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Помидор (крупный) - 1 шт.
- Сыр - 70 г
- Панировочные сухари - 5 ст. л.
- Растительное масло
- Прованские травы - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
В мясной фарш добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, яйцо, прованские травы, соль и перец. Перемешайте, а затем отбейте фарш.
Разделите на 6-7 одинаковых частей, сформируйте котлеты и запанируйте в сухарях (3 ст. л.).
Обжарьте с двух сторон в раскаленном масле на сковороде. Переложите в форму для запекания (форму не смазывайте).
Помидоры нарежьте кружочками, сыр - ломтиками. Положите на котлеты и доводите до готовности в духовке при 180 градусах 10 минут.
3-й день
Завтрак
Обед
Ужин
Картофельная запеканка с жульеном
- Куриная грудка - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Картофель (вареный) - 6 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
Для соуса "Бешамель":
- Молоко - 2 стакана
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль
Для соуса заварите в масле муку и, постепенно наливая горячее молоко, проварите до загустения.
Курицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте грибы, нарезанные пластинами и обжарьте до румяности. Посолите, поперчите.
Добавьте в сковороду курицу и соус, перемешайте.
Картофель нарежьте кубиками или кружочками и уложите в форму одним слоем. Сверху распределите курицу с грибами и посыпьте натертым сыром.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!