Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Каждая хозяйка знает, как сложно бывает приготовить полноценный завтрак, обед и ужин, особенно, когда время ограничено. Предлагаю вам рецепты вкусной и сытной еды, которую можно приготовить, не тратя на это много времени. Предыдущие меню с рецептами вы можете посмотреть в подборках.

Меню с рецептами

1-й день

Завтрак

Бризоль с овощами

Для бризолей:

  • Куриный фарш - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Огурец (небольшой) - 1 шт.
  • Помидор (небольшой) - 1 шт.
  • Болгарский перец - половина

Для соуса:

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - по вкусу

Для начинки овощи нарежьте тонкой соломкой.

Для соуса смешайте сметану с рубленным укропом и чесноком.

Взбейте яйца с солью, смешайте с фаршем и тертым сыром. Получившуюся массу разделите на три части.

Каждую часть выложите на разогретую сковороду с растительным маслом в виде омлета и жарьте с двух сторон.

Курино-яичный омлет выложите на тарелку, смажьте соусом, на край положите начинку и сверните рулетиком.

Подавайте горячими.

Обед

Суп с куриными потрошками

-2
  • Куриные желудочки - 200 г
  • Куриные сердечки - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп

Обработайте куриные желудочки и сердечки.

Разделите потроха на две равные части.

Одну часть положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пенку и дальше варите 1 час на небольшом огне. Посолите.

Вторую часть потрошков обжаривайте на растительном масле 10 минут.

Лук и морковь нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к потрошкам и готовьте 5-7 минут. Переложите обжарку в суп.

Картофель и сладкий перец нарежьте кубиками, переложите в суп и варите 20 минут. Добавьте лаврушку, посолите, поперчите и варите 2 минуты.

Добавьте измельченную зелень и чеснок, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Ужин

Камбала с жареным луком

-3
  • Камбала - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло

Промойте рыбу, ножницами отрежьте плавники и хвост, удалите голову (по желанию). Посолите, поперчите.

Запанируйте камбалу в муке и обжарьте в хорошо разогретом масле на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и обжарьте на растительном масле до хруста.

На тарелку выложите камбалу. Сверху на каждую слой хрустящего лука.

2-й день

Завтрак

Финские блины в духовке

-4
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 2 стакана (200 мл)
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (часть можно заменить ванильным) и перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.

Добавить молоко и перемешать до однородной консистенции.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в жидкую массу. Тесто хорошо взбить венчиком или блендером.

Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить к остальным ингредиентам. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану.

Противень застелите бумагой для выпечки так, чтобы свисали края с бортиков и осторожно вылейте тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Чем меньше по размеру будет противень, тем толще будут блины.

Выпекайте блин при 180 градусах 20-25 минут.

После того как огромный блин испечется, дайте ему немного остыть. Дальше можно нарезать его порционно и подавать с вареньем, медом, взбитыми сливками. А можно смазать его любой начинкой, например, творогом с вареньем, сгущенкой и свернуть рулетом. После этого нарезать на порционные куски.

Обед

Ужин

Котлеты с сыром и помидорами

-5
  • Мясной фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Панировочные сухари - 5 ст. л.
  • Растительное масло
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

В мясной фарш добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей, яйцо, прованские травы, соль и перец. Перемешайте, а затем отбейте фарш.

Разделите на 6-7 одинаковых частей, сформируйте котлеты и запанируйте в сухарях (3 ст. л.).

Обжарьте с двух сторон в раскаленном масле на сковороде. Переложите в форму для запекания (форму не смазывайте).

Помидоры нарежьте кружочками, сыр - ломтиками. Положите на котлеты и доводите до готовности в духовке при 180 градусах 10 минут.

3-й день

Завтрак

Обед

Ужин

Картофельная запеканка с жульеном

-6
  • Куриная грудка - 500 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель (вареный) - 6 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.

Для соуса "Бешамель":

  • Молоко - 2 стакана
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль

Для соуса заварите в масле муку и, постепенно наливая горячее молоко, проварите до загустения.

Курицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне 1 минуту.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте грибы, нарезанные пластинами и обжарьте до румяности. Посолите, поперчите.

Добавьте в сковороду курицу и соус, перемешайте.

Картофель нарежьте кубиками или кружочками и уложите в форму одним слоем. Сверху распределите курицу с грибами и посыпьте натертым сыром.

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются