Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом невероятно вкусного Киша с курицей и грибами, который станет отличным вариантом обеда или ужина!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло - 130г
- Куриное яйцо - 1 шт
- Пшеничная мука - 250г
- Вода - 3 ст.ложки
- Соль - 1/2 ч.ложки
- Сахар - 1 ч.ложка
Для начинки:
- Куриное филе - 330г
- Шампиньоны - 250г
- Репчатый лук- 180г
- Твёрдый сыр - 150г
Для заливки
- Сливки 20% - 300мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Просеиваем в миску муку и натираем в нее на крупной терке холодное сливочное масло.
Добавляем яйцо, соль, сахар и воду.
Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник ≈ на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку:
Нарезаем мелкими кубиками лук и пассеруем его на растительном масле. Добавляем к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Солим, перчим и готовим 5 минут.
Нарезаем мелкими кубиками куриное филе и добавляем к грибам. Слегла обжариваем. Начинка готова!
Готовим заливку:
Натираем сыр на крупной тёрке. В отдельной миске смешиваем сливки, яйца и соль.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем его в форму.
Прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время готовки.
Выкладываем на тесто начинку, заливаем сверху заливкой и посыпаем сыром.
Выпекаем Киш в разогретой до 180° духовке ≈ 40 минут. Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Невероятно вкусный Киш с курицей и грибами готов!