Найти в Дзене

Креветки в маринаде

29 топ-авторов
15 тыс интересуются
Рецепт: Креветки в йогуртовом маринаде
Ингредиенты: - лимон 1 штука - чеснок 1 зубчик - греческий йогурт 250 г - куркума ½ ч. ложки - соль ¼ ч. ложки - перец чёрный молотый ¼ ч. ложки - очищенные креветки 600–700 г Из лимона выжимаем 2 столовые ложки сока. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем йогурт с лимонным соком, чесноком, куркумой, солью и перцем...
Рецепт: Креветки в майонезном маринаде
Ингредиенты: Из лайма выжимаем сок. Смешиваем с майонезом, солью, чесноком и перцем. Заливаем креветки маринадом. Перемешиваем и на полчаса-час убираем в холодильник. Насаживаем морепродукты на шпажки...
7 месяцев назад
Секреты приготовления идеальных креветок на гриле: что нужно знать о маринаде и жарке
С наступлением весенне-летнего сезона в теплый дачный период еда часто готовится на открытом воздухе. Обычно предпочтение отдается мясу для жарки шашлыка на мангале. Однако это не обязательно. Предлагаем попробовать морепродукты. Это полезно, вкусно и малокалорийно. Канал "Гастроном.ру" рассказал, как выбрать, замариновать и приготовить креветки. Если выезд на природу не планируется, можно с легкостью приготовить это блюдо и дома на гриле. При выборе креветок отдаем предпочтение более крупному размеру...
Креветки в лимонно-чесночном маринаде
Маринование готовых креветок в масле с чесноком и лимоном - простая, но элегантная закуска для вашего Новогоднего стола. Активное время приготовления: 10 минут Общее время: 10 минут Порций: 12 Выход: 12...
3559 читали · 1 год назад
Креветки, жареные на решетке в панцире в соевом маринаде на мангале
Чтобы правильно и вкусно зажарить креветки на решетке мангала, времени понадобится немного, но без знания парочки секретов не обойтись. Приготовить на мангале можно креветки в любой степени обработки: свежие, вареные или замороженные моллюски. Желательно очищенные, но если лень возиться, запекайте прямо в панцире. Перед вами три варианта вкусного маринада для полезного морепродукта с разными технологиями приготовления. Готовьте и наслаждайтесь! Зачищать их или нет, решайте сами. Если со временем порядок, желательно зачистить...
Шашлыки из тигровых креветок в имбирно - медовом маринаде с жасминовым рисом и ореховым соусом
Ингредиенты: Заправка кунжутная с соком лайма от шефа 60 г Соус арахисовый на кокосовом молоке от шефа 100 г Креветки тигровые 21 шт. Чеснок свежий 1 зуб. по вкусу Паприка острая Кунжут белый 3 г Мёд порционный 20 г Имбирь корень 20 г Рис жасминовый 200 г оливковое масло 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Рис промыть в холодной воде и варить минут 15 - 20 минут на слабом огне. Чеснок раздавить и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Готовим маринад: В большую миску влить 2 ст...
Рецепт: Креветки в томатном маринаде на гриле
Ингредиенты: Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем и даем обсохнуть. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выдавливаем лимонный сок. В миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком, чесноком, острым соусом, томатной пастой, орегано, солью и перцем...
2 года назад
Креветки на гриле в лимонном маринаде
Ингредиенты: Инструкции: Секреты приготовления: Энергетическая ценность: Энергетическая ценность креветок на гриле в лимонном маринаде может варьироваться в зависимости от размера креветок и количества использованного масла. Примерно на 100 грамм креветок в лимонном маринаде приходится около 100-120 калорий. Креветки богаты белками, содержат витамины и минералы, такие как витамин D, витамин B12, железо и цинк. Интересные...
2 года назад
Креветки в остром маринаде с авокадо и лавандовым соусом
Лето - идеальное время для наслаждения свежими и вкусными морепродуктами. А если добавить к ним острые нотки и ароматы летних трав, то получится настоящий кулинарный шедевр! Предлагаем вам рецепт креветок в остром маринаде с авокадо и лавандовым соусом - оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола в летнюю пору. Ингредиенты: Шаг 1: Приготовление маринада Смешайте в миске мед, молотый красный и острый перец, измельченный чеснок, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, сушеную лаванду, соль и молотый черный перец по вкусу...