Найти тему
Эйфория.

Помидоры сейчас не квашу, готовлю проще (и намного вкуснее получается)

Оглавление

Простота приготовления зашкаливает, а как аппетитно и безумно вкусно получается! Не нужно ничего варить, квасить и жарить.

Приветствую всех читателей кулинарного канала "Эйфория"

Сегодня покажу как готовлю, пожалуй самые вкусные зеленые помидоры.

Эти помидоры у нас на повторе до самых заморозков.

Для приготовления понадобится:

Зеленые помидоры (можно бурые) - 1 кг.
Чеснок - 6 зубков.
Острый перец - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки.

Как готовить:

Вымытые помидоры залить холодной водой и оставить на 4 часа.

Делаю это для того, чтобы удалить соланин с недозрелых плодов.

-2

Тем временем:

Измельчить зелень укропа и петрушки.

Мелко нарезать острый перец. Перец кладите на свой вкус - мы любим поострее, поэтому кладу побольше.

-3

Туда же через пресс выдавить чеснок.

-4

Помидоры нарезать четвертинками.

  • Хочу обратить ваше внимание: для этого рецепта подходят как зеленые, так и бурые помидоры.
-5

В нарезанные томаты добавить: соль, сахар, уксус, ранее подготовленную зелень и смесь перцев.

Все тщательно перемешать.

-6

Переложить в чистые банки и убрать в холод на сутки.

-7

Через пройденное время можно пробовать!

Ароматные, сочные, аппетитные и очень вкусные!

Если вам понравился рецепт, дайте знать - ставьте палец вверх.

Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной!

Еда
6,93 млн интересуются