Простота приготовления зашкаливает, а как аппетитно и безумно вкусно получается! Не нужно ничего варить, квасить и жарить.
Приветствую всех читателей кулинарного канала "Эйфория"
Сегодня покажу как готовлю, пожалуй самые вкусные зеленые помидоры.
Эти помидоры у нас на повторе до самых заморозков.
Для приготовления понадобится:
Зеленые помидоры (можно бурые) - 1 кг.
Чеснок - 6 зубков.
Острый перец - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки.
Как готовить:
Вымытые помидоры залить холодной водой и оставить на 4 часа.
Делаю это для того, чтобы удалить соланин с недозрелых плодов.
Тем временем:
Измельчить зелень укропа и петрушки.
Мелко нарезать острый перец. Перец кладите на свой вкус - мы любим поострее, поэтому кладу побольше.
Туда же через пресс выдавить чеснок.
Помидоры нарезать четвертинками.
- Хочу обратить ваше внимание: для этого рецепта подходят как зеленые, так и бурые помидоры.
В нарезанные томаты добавить: соль, сахар, уксус, ранее подготовленную зелень и смесь перцев.
Все тщательно перемешать.
Переложить в чистые банки и убрать в холод на сутки.
Через пройденное время можно пробовать!
Ароматные, сочные, аппетитные и очень вкусные!
Если вам понравился рецепт, дайте знать - ставьте палец вверх.
Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной!