Рецептов маринадов бесконечное множество, и у каждого повара есть свой. Есть рецепты маринадов чрезвычайно сложные, а есть рецепты предельно простые. Следующий рецепт маринада отличный и простой, всего три ингредиента. Он всегда достигает цели сделать мясо вкусным и мягким.
Ингредиенты для маринада
- соевый соус
- оливковое масло
- бальзамический уксус
Рецепт считается идеальным, поскольку он содержит все элементы, необходимые для хорошего маринада, такие как соль, кислота и жир. Кроме того, при желании можно добавить такие приправы, как тимьян и орегано, перец, сушеный лук или чеснок.
Приготовление маринада
- Для расчета количества учтите, что идеально для 1 стейка смешать столовую ложку соевого соуса, столовую ложку оливкового масла и столовую ложку бальзамического уксуса.
- Просто взбейте вместе три ингредиента. Если вы хотите добавить дополнительные специи, добавьте их на этом этапе.
- Налейте маринад в миску или пакет и положите внутрь стейк.
- Мариновать от 30 минут до 12 часов. Для маринования более получаса поместите стейк с маринадом в холодильник.
- Достаньте стейк из холодильника за полчаса до приготовления.
- Разогрейте сковороду на сильном огне.
- Жарьте стейк в течение 5–6 минут для средней прожарки и 7–8 минут для хорошо прожаренного.
- Снимите стейк с огня и дайте ему отдохнуть от 3 до 7 минут, прежде чем нарезать…