Сырники. Стоп-кадр: YouTube-шоу «Зона Лазерсона»
Шеф-повар Илья Лазерсон уверен, что его выпечка никого не оставит равнодушным.
Известный шеф-повар и телеведущий Илья Лазерсон в своем Telegram-канале «Зона Лазерсона» поделился рецептом сырников, которые готовит в ресторане для своих гостей.
«Вот вам интересный рецепт сырников в крошке бисквита. Вчера я их готовил. Держите и готовьте с удовольствием. Этот вид прикольной панировки даст вам возможность посмотреть в свою тарелку по-новому», — поведал кулинар.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г,
- Яйцо — 1 шт.,
- Мука — 15 г,
- Манка — 35 г,
- Сахар — 30 г,
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу,
- Бисквит сухой — 70 г,
- Сливочное и растительное масло — по 30 г.
Творог размять вилкой вместе с сахаром. Добавить яйцо, ванилин, манку и муку — хорошо вымесить.
Разделить на 8 равных частей, придать форму биточков высотой 1,5 см. Бисквит подсушить в духовке, натереть на терке или измельчить куттером. Сырники запанировать в крошке бисквита.
В растительном масле растопить сливочное и обжарить под крышкой на среднем огне в течение 10–12 минут, переворачивая.
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Сметану слегка подсластить сахарной пудрой и подать к сырникам.
Источник: t.me/lazerzona