С селедкой под шубой все знакомы. Этот салат признанная советская классика. Его готовят на праздничные застолья, его можно встретить в каждой столовой и некоторых ресторанах по всей России. Побывав однажды на свадьбе подруги в одном из городов Республики Татарстан я попробовала очень интересную вариацию этого салата. Мама невесты приготовила его с копченой скумбрией. Это было настолько вкусно, что с тех пор я просто бредила им и вот наконец решила повторить. Делюсь с вами рецептиком.
Понадобиться:
- 200-300 г скумбрии холодного копчения
- 1 репчатый лук
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 5 яиц
- 1 крупная свекла
- майонез для заправки
- соль по вкусу (мы немного посыпали на слои промазанные майонезом)
Готовим:
1. Для начала необходимо отварить все овощи и яйца, затем полностью их охладить.
2. Далее переходим к обработке и подготовке ингредиентов. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Варенные морковь, картофель и свеклу тоже очищаем и натираем на крупной терке. Яйца очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупной терке, оставляя 2-3 желтка на украшение.
3. Переходим к копченой скумбрии. Очищаем ее от кожи и костей и нарезаем мелкими кусочками ее филе.
4. Начинаем укладывать слои:
1 нижний слой - копченая скумбрия
2 слой - репчатый лук
3 слой - картофель + смазываем небольшим количеством майонеза и слегка подсаливаем
4 слой - морковка + смазываем небольшим количеством майонеза и слегка подсаливаем
5 слой - яйца + смазываем небольшим количеством майонеза и слегка подсаливаем
6 слой - свекла + смазываем обильно майонезом
7 слой - на мелкой терке сверху натираем 2-3 желтка для красоты
5. Готовую шубу убираем в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались.
6. Достаем салат из холодильника и подаем к столу. Это блюдо точно удивит ваших гостей на любом празднике, ведь оно получается просто невероятно вкусным с легким оттенком копчености.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписаться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ. У нас есть много рецептов на каждый день!