Замороженная зелень и зеленый лук! 2 суперспособа сделать заготовки на зиму! Читайте статью до конца и обязательно попробуйте рецепт в деле! Зимой вы меня вспомните добрым словом, когда будете готовить ароматные супы. Плюс ко всему, такая зелень не утрачивает своих полезных свойств даже после заморозки!
Главное – купить контейнеры для хранения заготовок и освободить место в морозильной камере!
А вы делаете заготовки на зиму? Какие? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· зеленый лук;
· зелень на свое усмотрение.
Промываем перья зеленого лука под водой.
Оставляем сушиться на столе.
Перья лука нарезаем на мелкие части.
Для его хранения я использую бутылки из-под молока. Они сделаны из пищевого пластика.
Чтобы было удобнее его засыпать в емкость, я вырезаю небольшую лейку из такой же бутылки. Вот так!
На самом деле, если лук хорошо просох после мытья, проблем с тем, как его погрузить в горлышко бутылки быть не должно!
Емкость с заготовкой закрываем плотно крышкой и отправляем в морозилку на хранение.
Переходим к зелени!
Еще больше интересных заготовок на зиму вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь, чтобы полезные рецепты были всегда у вас на виду!
Петрушку и укроп также промываем под водой и сушим, но уже полотенцем. Так будет гораздо быстрее!
Нарезаем зелень, как можно мельче ножом. В таком виде можно будет сразу же добавлять ее в блюда во время приготовления зимой. Засыпаем зелень в контейнеры. Плотно закрываем крышкой. Отправляем в морозилку до первой необходимости .
Зелень можно хранить в пластиковых контейнерах. Также можно использовать специальные пакеты. Затем по мере надобности можно в любое время достать заготовки в нужном количестве и использовать их.
Только не храните зелень рядом с рыбой или луком. Лучше выделить для заготовок отдельный отсек.
Статья была полезной для вас? Ставьте лайк, так я пойму, что она пришлась вам по вкусу!