Хочу поделиться тремя семейными рецептами приготовления вкусного десерта из ягод крыжовника, по которым я готовлю каждый год. Варка ягод при этом не требуется. Десерт хранится в морозильной камере.
Первый рецепт
Собранный крыжовник промываю под проточной водой, затем сушу на полотенце и срезаю маникюрными ножницами хвостики. Беру небольшие контейнеры (у меня по 350 мл), заполняю их наполовину крупными ягодами.
Оставшийся крыжовник перерабатываю через сокодавилку. Жмых я не выкидываю, а делаю из него вкусный морс.
В полученную массу (выдавленный сок) добавляю сахар по вкусу, немного перемешиваю ложкой и сбиваю блендером примерно 3 минуты для растворения сахара, так пюре станет более воздушным.
Полученную смесь заливаю в контейнеры, закрываю их крышками и ставлю в морозильную камеру. Ягодный мусс, приготовленный по данному рецепту, съедается одним из первых в моей семье, потому что он очень вкусный. После разморозки нельзя хранить его в холодильнике более 2 суток.
Второй рецепт
Вымытые и высушенные на полотенце ягоды крыжовника выкладываю в чашу блендера. Измельчаю до состояния пюре. В него добавляю сахар из расчёта 300 грамм сахара на 1 кг. Тщательно перемешиваю ложкой. Полученную жидкую смесь раскладываю по небольшим контейнерам. Храню ягодную смесь в морозилке. Отлично подходит после разморозки для блинчиков и оладий.
Третий рецепт
Крыжовник перекручиваю на мясорубке. Лимоны обдаю кипятком и разрезаю на дольки, удаляю косточки. Также перекручиваю на мясорубке. На 1 кг ягод крыжовника беру 2 лимона. Последние можно заменить апельсинами. В полученную массу добавляю сахар по вкусу, хорошо размешиваю ложкой до полного растворения сахара. Заполняю готовой массой контейнеры. Храню в морозилке. Данная смесь хорошо подходит в качестве десерта, к блинчикам, сырникам и оладьям.
Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.