Сегодня я расскажу про популярный ресторан в некогда популярной локации. Когда-то Трехгорная мануфактура была центром ночной жизни столицы, здесь гремели модные клубы, а рестораны, прежде всего Maison Dellos ("Бочка", "Казбек" и "Шинок") были всегда полны.
Со временем появились более актуальные ресторанные улицы и районы, поближе к центру. Количество клубов на Трехгорке сократилось, рестораны и бары позакрывались, остались только самые заслуженные проекты.
Одним из них является винный бар-ресторан Touche. Я бывал здесь много раз задолго до создания этого блога, но с "официальным" визитом нагрянул в самом конце прошлого лета. Так как команда Touche недавно открыла на Неглинной улице очаровательный бар Champ, в который я сходил на завтрак, то я решил выпустить эти два обзора подряд.
Интерьер
"Туше" (да я знаю, что по-французски "е" на конце не читается, но такая транслитерация у нас исторически закрепилась) занимает один продолговатый зал, где также размещается открытая кухня и небольшой контактный бар. Несмотря на незначительную роль кирпича во внутренней отделке, я бы все равно охарактеризовал интерьер, как лофтовый.
Минимализм, бетон, немного дерева, разнообразные стулья и диваны. В свое время это было на пике моды, сейчас ощущается устаревшим, хотя определенный шарм в этом оформлении есть и многим такое пространство покажется уютным.
Основное меню
Кухня "Туше": авторский фьюжн, характерный для винных баров. Цены уверенно средние. Названия понятные, а выбор достаточный.
Неожиданно для меня, я застал самый конец фестиваля "Тайгастро" и решил воспользоваться предложением и заказать сет.
Меню фестиваля "Тайгастро"
Не совсем я понял, откуда в тайге фейхоа, креветки, гребешки, цветы цукини и трюфели, ведь...
Основная миссия ТАЙГАСТРО — показать региональные кухни во всем их многообразии, при этом использовав при создании блюд таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы...
Но 2000 руб. за три блюда и напиток слишком заманчивая цена, чтобы воротить нос :)
Тартар из говядины, картофель фри с пармезаном
Однако первым курсом я заказал местный тартар, который многие авторы считают образцовым.
Оранжевый крупный желток, мелкая рубка мяса, большое количество лука и маринованного огурца. Это ровно тот случай, когда у мясного тартара вкус... соуса тартар, а не мяса. Свежо, брутально, но на любителя. Порция небольшая (см. второе фото в галерее).
К тартару, прилагается маленькая порция картошки фри (видите бумажку под ним для "объема"). Картофель горячий и посыпан пахучим пармезаном, аромат которого витал в воздухе все время поглощения тартара. Общая оценка за блюдо 4+.
Цветная капуста / гребешок / трюфельное масло
По фото видно, что гребешок - идеален: снаружи золотистый, внутри мягкий. Жаль, что его мало. Цветная капуста в двух текстурах: сверху сырая, хрустящая, снизу пюре. Подобное сочетание я уже заказывал в ресторане "Клево", правда там было пюре сельдерея. Лично я такие гарниры не люблю, но включать субъективность не буду: оценка 5-.
Куриное крыло и цветок цукини, фаршированные креветкой и курицей / берблан
Блюдо больше похоже еще на одну закуску, тем не менее подано, как основной курс. И курица, и цветок фаршированные. В отфритюренном цветке креветки с курицей со сливочным крем-соусом. В крыле, как я понял, тот же фарш, но есть и собственная мякоть крыла. Вкусно, жаль блюда нет в основном меню, видимо из-за сезонности цветков цукини. Оценка 5.
Яблочное клафути / мороженое с корицей / крем англез
После удаления верхней меренги взгляду открывается следующая картина...
Шарик пломбира с корицей и сладкий, рыхлый яблочный кексик плавают в очень жидком заварном креме. Не сказать, чтобы впечатлен, скорее просто и вкусно. Оценка 5.
Напитки
Про "коктейль" смешно: только в процессе написания обзора я обратил внимание, что это лимонад. В заметках же записал, что коктейль "Огурец-Эстрагон-Фейхоа" освежающий, но очень уж слабоалкогольный. Кроме напитка из сета я заказывал воду (300 руб. за 0,5 л).
Что не понравилось: сервис крайне расслабленный. Грязные тарелки долго стояли неубранными. Приборы предлагается заменять самому из тех, что лежат на столе, на манер пабов.
ИТОГО:
Начитавшись отзывов, я ожидал несколько более позитивных впечатлений от Touche. Да, по оценкам все неплохо, но повторный мой визит будет лишь при серьезном обновлении меню.
Счет на одного составил 3150 руб. (учитывая сет за 2000).
Адрес: Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 21