Большинству иностранных туристов, приехавших в Португалию, эти блюда покажутся очень странными. При этом они могут оказаться вкусными. Откройте для себя 10 самых странных блюд португальской кухни.
Португальская кухня очень богата, это нельзя отрицать. Но так же верно и то, что у португальцев есть некоторые очень странные блюда. Они – результат творчества и кулинарной изобретательности, для Португалии это – обычное явление. Итак, вот некоторые странные, но очень популярные португальские блюда.
1. Улитки ~ Caracóis
Эти моллюски, известные своей раковиной. В некоторых уголках мира они считаются деликатесом, и Португалия не исключение. Улиток медленно варят в воде со специями и маслом, и летом это очень популярная закуска.
2. Потроха по-Портовски ~ Tripas a Moda do Porto
Это традиционное блюдо севера Португалии готовят из колбас, фасоли и потрохов (животного желудка). Ингредиенты могут показаться не очень привлекательными, но из них получается восхитительное блюдо, которое даже стало финалистом конкурса «7 чудес португальской гастрономии».
3. Рис Кабидела ~ Arroz de Cabidela
Это блюдо состоит из риса, приготовленного с курицей и с ее кровью. Эту кровь сливают и смешивают с уксусом перед добавлением в кастрюлю, чтобы немного приглушить ее сильный аромат.
4. Рис Саррабулью ~ Arroz de Sarrabulho
Это блюдо похоже на предыдущее, но при его приготовлении используется кровь свиньи. Что касается мяса, можно взять свинину, говядину или курицу, использовать только одно из них или смешать несколько.
5. Колбаса Морсела ~ Morcela
На первый взгляд, это просто колбаса более темного цвета. Но в качестве основных ингредиентов используются свиная кровь и жир, хотя состав может различаться в зависимости от региона страны.
6. Угри ~ Enguias
Эта рыба, похожая на морскую змею, очень популярна в северных районах Португалии, на побережье. Обычно его подают жареным или используют в качестве основного ингредиента тушеных блюд в сочетании с другими продуктами.
7. Кожа ~ Couratos
В основном это свиная кожа, которую обычно готовят на гриле и подают на хлебе. Еще один популярный способ употребления – это шкварки: свиная кожа подается жареной в качестве закуски.
8. Канежа-де-Инфундис ~ Caneja de Infundice
Это типичное блюдо Эрисейры. Но его нелегко найти в ресторанах из-за трудоемкого процесса приготовления и его запаха. Обычно канежу (разновидность морской акулы) держат от 8 до 15 дней в темном месте или даже закапывают. После этого рыба готовится с оливковым маслом и подается с картофелем.
9. Кислый суп ~ Sopa azeda
Этот суп родом с Азорских островов, точнее с острова Терсейра (хотя некоторые считают, что традиционный рецепт родился на Фаяле). В этом блюде идеально сбалансированы сладкий, соленый и кислый вкусы, а специи придают ему изысканный и особенный оттенок.
10. Каменный суп ~ Sopa de Pedra
Вопреки названию, в этом супе используется много ингредиентов, а камень — всего лишь намек на легенду о супе из камня (Сопа-да-Педра). Эта же легенда встречается в некоторых западных культурах, породив несколько таких блюд, как этот суп.
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца!
🇵🇹🇧🇷 Изучайте португальский язык вместе с нами на portugalist.ru!
#португалия #португальский язык #кулинария #португальская кухня