9 главных преимуществ арбуза для здоровья
1. Помогает избежать обезвоживания
Арбуз на 92% состоит из воды, что делает его отличным средством которое может помочь вам добирать жидкость для достижения ежедневного потребления адекватного количества воды.
Употребление в пищу продуктов с низкой плотностью калорий, таких как арбуз, может помочь контролировать вес, сохраняя чувство сытости дольше.
2. Содержит питательные вещества и полезные растительные соединения.
Арбуз содержит множество питательных веществ, в том числе калий, магний и витамины А и С. Он содержит всего 46 калорий на чашку (152 грамма).
Питательные вещества в 1 чашке (152 грамма) сырого, нарезанного кубиками арбуза:
Калории: 46
Углеводы: 11,5 г
Клетчатка: 0,6 грамма
Сахар: 9,4 грамма
Белок: 0,9 грамма
Жир: 0,2 грамма
Витамин А: 5% от суточной нормы
Витамин С: 14% от суточной нормы
Калий: 4% от суточной нормы
Магний: 4% от суточной нормы
Арбуз также является богатым источником цитруллина, аминокислоты, которая может улучшить физическую
работоспособность.
3. Может оказывать противораковое действие
Несколько растительных соединений, обнаруженных в арбузе, в том числе ликопин и кукурбитацин Е, обладают возможным противораковым действием.
Считается, что ликопин снижает уровень в крови инсулиноподобного фактора роста, гормона, который способствует делению клеток. Примечательно, что рак формируется, когда деление клеток становится неконтролируемым.
Кроме того, кукурбитацин Е может ингибировать рост опухоли, способствуя аутофагии раковых клеток . Аутофагия — это процесс, посредством которого ваше тело удаляет поврежденные клетки.
4. Может улучшить здоровье сердца.
Некоторые питательные вещества в арбузе могут поддерживать здоровье сердца.
Исследования показывают, что ликопин может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление. Это также может помочь предотвратить окислительное повреждение, вызванное высоким уровнем холестерина..
Арбуз также содержит цитруллин, аминокислоту, которая может повышать уровень оксида азота в организме. Оксид азота помогает кровеносным сосудам расширяться, что снижает кровяное давление.
5. Может уменьшить воспаление и окислительный стресс.
Сочетание антиоксидантов, ликопина и витамина С в арбузе может помочь уменьшить воспаление и окислительное повреждение.
6. Ликопин, содержащийся в арбузе, может принести пользу вашим глазам .
7. Цитруллин, аминокислота, содержащаяся в арбузе, может улучшить физическую работоспособность и уменьшить болезненность мышц.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что сам арбуз, а не только цитруллин, может помочь
вашему телу после тренировки.
8. Витамины А и С, содержащиеся в арбузе, важны для здоровья кожи .
Витамин С — помогает вашему организму вырабатывать коллаген, белок, который делает вашу кожу эластичной, а волосы — сильными.
Высокое потребление витамина С из пищи и/или пищевых добавок может снизить ваши шансы на появление морщин и сухости кожи.
Витамин А также важен для здоровой кожи, так как он помогает создавать и восстанавливать клетки кожи.
9. Улучшает пищеварение.
Арбуз содержит много воды и небольшое количество клетчатки , которые необходимы для здорового пищеварения.
Клетчатка помогает поддерживать нормальную работу кишечника, а вода более эффективно перемещает отходы через желудочно-кишечный тракт.
Вот такие факты. А вы любите арбуз?😉
#арбуз #про арбуз #нутрициолог Жанна #польза арбуза #натуропат