Найти в Дзене
Жанна Нестеренко

9 причин, чтобы есть арбуз.

9 главных преимуществ арбуза для здоровья

1. Помогает избежать обезвоживания

Арбуз на 92% состоит из воды, что делает его отличным средством которое может помочь вам добирать жидкость для достижения ежедневного потребления адекватного количества воды.

Употребление в пищу продуктов с низкой плотностью калорий, таких как арбуз, может помочь контролировать вес, сохраняя чувство сытости дольше.

2. Содержит питательные вещества и полезные растительные соединения.

Арбуз содержит множество питательных веществ, в том числе калий, магний и витамины А и С. Он содержит всего 46 калорий на чашку (152 грамма).

Питательные вещества в 1 чашке (152 грамма) сырого, нарезанного кубиками арбуза:

Калории: 46

Углеводы: 11,5 г

Клетчатка: 0,6 грамма

Сахар: 9,4 грамма

Белок: 0,9 грамма

Жир: 0,2 грамма

Витамин А: 5% от суточной нормы

Витамин С: 14% от суточной нормы

Калий: 4% от суточной нормы

Магний: 4% от суточной нормы

Арбуз также является богатым источником цитруллина, аминокислоты, которая может улучшить физическую

работоспособность.

-2

3. Может оказывать противораковое действие

Несколько растительных соединений, обнаруженных в арбузе, в том числе ликопин и кукурбитацин Е, обладают возможным противораковым действием.

Считается, что ликопин снижает уровень в крови инсулиноподобного фактора роста, гормона, который способствует делению клеток. Примечательно, что рак формируется, когда деление клеток становится неконтролируемым.

Кроме того, кукурбитацин Е может ингибировать рост опухоли, способствуя аутофагии раковых клеток . Аутофагия — это процесс, посредством которого ваше тело удаляет поврежденные клетки.

4. Может улучшить здоровье сердца.

Некоторые питательные вещества в арбузе могут поддерживать здоровье сердца.

Исследования показывают, что ликопин может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление. Это также может помочь предотвратить окислительное повреждение, вызванное высоким уровнем холестерина..

Арбуз также содержит цитруллин, аминокислоту, которая может повышать уровень оксида азота в организме. Оксид азота помогает кровеносным сосудам расширяться, что снижает кровяное давление.

5. Может уменьшить воспаление и окислительный стресс.

Сочетание антиоксидантов, ликопина и витамина С в арбузе может помочь уменьшить воспаление и окислительное повреждение.

6. Ликопин, содержащийся в арбузе, может принести пользу вашим глазам .

7. Цитруллин, аминокислота, содержащаяся в арбузе, может улучшить физическую работоспособность и уменьшить болезненность мышц.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что сам арбуз, а не только цитруллин, может помочь

вашему телу после тренировки.

-3

8. Витамины А и С, содержащиеся в арбузе, важны для здоровья кожи .

Витамин С — помогает вашему организму вырабатывать коллаген, белок, который делает вашу кожу эластичной, а волосы — сильными.

Высокое потребление витамина С из пищи и/или пищевых добавок может снизить ваши шансы на появление морщин и сухости кожи.

Витамин А также важен для здоровой кожи, так как он помогает создавать и восстанавливать клетки кожи.

9. Улучшает пищеварение.

Арбуз содержит много воды и небольшое количество клетчатки , которые необходимы для здорового пищеварения.

Клетчатка помогает поддерживать нормальную работу кишечника, а вода более эффективно перемещает отходы через желудочно-кишечный тракт.

Вот такие факты. А вы любите арбуз?😉

#арбуз #про арбуз #нутрициолог Жанна #польза арбуза #натуропат

Наука
7 млн интересуются