Найти в Дзене
Ирина Пяткова 🍓

Приготовила простейший обед: курица под яично-овощной "шубкой". Рецепт находка (делюсь)

Такое блюдо подходит и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса.

Удачное сочетание продуктов: нежная шубка из отваренных яиц, лука, помидора и расплавленный сыр. Это очень вкусно!

Итак, варим до готовности яйца.

2 крупных куриных филе разрезаем вдоль пополам.

На каждом курином филе делаем косые надрезы. Должны получиться надрезы-ромбики.

-2

Пропускаем через пресс чеснок, наливаем соевый соус в миску и смешиваем с чесноком.

Если не любите соевый соус, то просто посыпьте мясо со всех сторон любимыми специями.

-3

Отправляем куриное филе. Оставляем на 15 минут.

-4

Нарезаем мелко репчатый лук и помидор. Натираем на мелкой тёрке вареные яйца и сыр.

Репчатый лук, если хотите можно слегка обжарить на растительном масле.

Все ингредиенты отправляем в миску, соль, перец, паприка по вкусу. Добавляем майонез.

Перемешиваем.

-5

Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

Выкладываем курицу.

-6

Наносим смесь на каждый кусочек мяса. Посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую духовку 180 градусов, на 30 минут.

-7

Сочное, ароматное блюдо готово. По желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

-8

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр
  • Паприка - 1-2 ч.л
  • Соль, черный перец, зелень по вкусу
  • Лук -1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Яйцо вареное - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2-3 ст.л
  • Соевый соус - 7 - 10 ст.л
  • Сыр -120 гр

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники