Что-то лето уже подходит к концу, а у меня ещё не было рецептов по приготовлению кабачков. Надо исправлять!
Тёплый салат (или закуска, или гарнир) из кабачков:
- 1 крупный кабачок;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 г. грецких орехов;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. кунжута;
- 1 пучок зелени.
Кабачок нарезать кубиком, чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки или натереть на мелкой тёрке. На большом огне обжарить кабачок в течение нескольких минут до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить ещё 1-2 минуты. Снять с огня.
Кунжут обжарить на сухой сковороде. Зелень мелко нарезать. Орехи порубить на небольшие кусочки.
В миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, зелень, кунжут, орехи, перемешать. Затем добавить кабачки и ещё раз перемешать.
Можно подавать к столу!