Найти тему
Промышленный турист

Потрёпанный Ту-144, а рядом Ту-154. Показываю, насколько они разные 🛩😎🛩

Привет. Люблю сравнивать самолёты стоящие на земле. Одно дело, когда ты смотришь картинки в интернете с фотками техники, а другое дело когда можно сравнить две машины, или два самолёта рядом. Все фото в этой статье авторские, поэтому не забываем подписываться на канал «Промышленный турист».

Ну вот для примера. Две легендарных машины, которые я обнаружил во время моего путешествия в Нижегородскую область. На фото сверху МиГ 17-тый, внизу МиГ 19-тый. Уникальные самолёты, которые «давали жару» американцам во время конфликта во Вьетнаме.

В те времена наши МиГи сбили 143 вражеских самолётов. Ну и нашим тоже досталось, по разным данным (и нашим и вражеским) в том конфликте было потеряно около 100 МиГов.

Или вот. Легендарный Су-27 (мой любимый истребитель) и МиГ-29. Обратите внимание, насколько «Сушка» мощнее и больше чем МиГ-29.

-2

По сравнению с Су — Двадцать девятый совсем маленький. Хотя в полёте большинство обывателей не смогут понять различия между этими машинными.

-3

В общем МиГ-29 — маленький и борзый, а Су-27 — тиранозавр среди истребителей.

А вот два самолёта МиГ-21 и МиГ-25. Конечно задачи у этих самолётов разные, но создавались они в одно и то же время.

-4

МиГ-25 мог летать на высоте 37 650 метров! При этом развивая скорость 3 494 км/ч! А «Двадцать первый» это самый распространённый сверхзвуковой самолёт в истории авиации.

-5

Но, в этой статье я хотел вам показать не военную технику, а гражданскую. И чтобы сравнение было явным. Встречаем сверхзвуковой Ту-144 и Ту-154.

-6

Обратите внимание, насколько разный подход к проектированию самолётов. Формы крыльев, общая компоновка.

-7

Я понимаю, что Ту-144 мог развивать максимальную скорость 2 430 км/ч, а Ту-154 (если очень постараться) — 950 км/ч.

-8

Я не ставлю целью написать аналитическую статью про эти самолёты. Это фото на которых хорошо видно, как развивалась конструкторская мысль и какие решения в планере были применены для того, чтобы перешагнуть через сверхзвук. Такая история.

Подпишитесь на канал «Промышленный турист» - поддержите автора!