На приготовление этой закуски уйдёт двое суток. Помидоры просаливаются в банках, напитываются вкусом маринада и ароматом зелени.
Приготовление
1․Залейте помидоры кипятком на 4–5 минут. Затем очистите их от шкурки.
2․Порубите чеснок и острый перец.
3․Перемешайте тёплую воду с сахаром и солью. Влейте уксус. Количество сахара и соли регулируйте на свой вкус. Просто попробуйте рассол перед добавлением уксуса.
4․Выложите в банку часть укропа. Добавьте немного перца и чеснока. Положите помидоры, иногда чередуя их с зеленью, чесноком и перцем.
5․Залейте маринадом и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите малосольные помидоры в холодильник ещё на сутки. При подаче можно посыпать их рубленым укропом.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Чеснок 7–8 зубчиков
Острый перец ¹⁄₂ штуки
Вода 1 л
Сахар 3 ст. ложки
Соль 1¹⁄₂–2 ст. ложки
Уксус 9%-й 4–5 ст. ложек
Укроп ¹⁄₂ пучка
Приятного аппетита и до новых встреч!