Найти тему

Малосольные помидоры без кожуры с чесноком

Оглавление

На приготовление этой закуски уйдёт двое суток. Помидоры просаливаются в банках, напитываются вкусом маринада и ароматом зелени.

Приготовление

1․Залейте помидоры кипятком на 4–5 минут. Затем очистите их от шкурки.

2․Порубите чеснок и острый перец.

3․Перемешайте тёплую воду с сахаром и солью. Влейте уксус. Количество сахара и соли регулируйте на свой вкус. Просто попробуйте рассол перед добавлением уксуса.

4․Выложите в банку часть укропа. Добавьте немного перца и чеснока. Положите помидоры, иногда чередуя их с зеленью, чесноком и перцем.

5․Залейте маринадом и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите малосольные помидоры в холодильник ещё на сутки. При подаче можно посыпать их рубленым укропом.

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг

Чеснок 7–8 зубчиков

Острый перец ¹⁄₂ штуки

Вода 1 л

Сахар 3 ст. ложки

Соль 1¹⁄₂–2 ст. ложки

Уксус 9%-й 4–5 ст. ложек

Укроп ¹⁄₂ пучка

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются