Сегодня под нашим пристальным наблюдением оказался верный спутник бутербродов и утренних каш - сливочное масло. Этот знакомый всем с детства продукт получается в результате сепарирования сливок с жирностью 30-45%. Чаще всего для масла используют коровье молоко. Но так же можно встретить сливочное масло из молока овец, коз, буйволиц. Как сливочное масло влияет на организм? Состав масла имеет свои плюсы и минусы. В нем содержится целый ряд полезных веществ: Вред сливочного масла обусловлен наличием в нем вредного холестерина, трансжиров и насыщенных жирных кислот. Недобросовестные производители могут еще и добавлять в продукт заменители молочного жира (ЗМЖ). Такая рецептура снижает себестоимость, но, к сожалению, не повышает качество масла. Сразу, отмечу, что не все ЗМЖ вредны для организма, а только частично гидрогенизированные масла (маргарин, шортенинг, кулинарный жир и т.д.). Холестерин и насыщенные жирные кислоты должны присутствовать в рационе здорового человека. Это все-таки ча
4 причины почему сливочное масло нужно добавить в свой рацион
9 августа 20229 авг 2022
564
3 мин