Замечательное лакомство, где яркий вкус вишни с ее кислинкой идеально сочетается со сладостью халвы, а блинчики, пропитанные сметанным кремом становятся нежными-нежными.
Такой торт можно приготовить как со свежей, так и с замороженной вишней. Но, конечно, свежая, только что собранная вишня делает лакомство особенно вкусным и ароматным.
Блинчики можно испечь по любому, удобному для вас рецепту или воспользоваться моим.
Нам потребуется:
Вишня 300 (без косточек)
Халва подсолнечная 100г
Сметана 200г
Сахарная пудра 100г(или сахар)
Блинчики 10 шт.
Мой любимый рецепт блинчиков (как раз 10-12шт получится): 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, мука 2/3 стакана. Еще обычно я добавляю немного разрыхлителя, но в данном случае - не нужно.
Приготовление:
Выпекаем блинчики.
Вишню очищаем от косточек.
Халву разминаем вилкой в мелкую крошку.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой или с сахаром. Мне больше нравится делать сметанный крем с сахарной пудрой, так как тогда сметана почти не "расплывается".
Собираем тортик.
На блинчик укладываем ряд из вишен, около них насыпаем чайную ложку халвы.
Сворачиваем блинчик в трубочку.
Укладываем четыре трубочки на блюдо. Смазываем сметанным кремом. Затем - 3 трубочки. Промазываем кремом. Дальше 2 трубочки и одну трубочку.
Заливаем торт остатками крема. Посыпаем оставшейся халвой. Украшаем вишенками.
Отправляем торт в холодильник хотя бы ненадолго.
Торт можно есть, просто разбирая его на рулетики, а можно нарезать поперек.
Чем дольше торт постоит, тем сильнее пропитаются блинчики.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!