Маринованные огурцы
Хрустящие и очень вкусные
Нам понадобятся продукты:
- 5 кг. огурчиков,
- 2 головки чеснока,
- 6 зонтов укропа,
- 5 стеблей сельдерея,
- несколько горошин черного перца,
- 1.5 ст.л. соли на банку,
- 6 шт. лаврового листа,
- 2 ст.л.сахара на банку,
- на любителя остренького можно добавить стручок острого перца,
- уксус 9%,
Готовим:
1. Огурцы промываем в проточной воде и замачиваем в глубокой миске на 1 час. Обрезаем у огурчиков носики и попочки.
2. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
3. Далее берем литровые банки, на дно кидаем 5 шт. горошка душистого, несколько кусочков сельдерея, зонтик укропа,1 лавровый лист и три
зубчика чеснока разрезанного пополам, далее плотненько выкладываем в банку огурцы. На огурцы выкладываем укропа зонтик, 2 дольки чеснока очищенные и 2 небольшие веточки сельдерея, 5 горошин перца и так же дальше, закладываем огурцы до горлышка банки.
Так наполняем банки пока не закончатся огурцы у меня получилось 6 баночек
4. Заливаем кипятком баночки с огурчиками (я банки не стерилизую так как мы будем заливать трижды) прикрываем крышками и оставляем на минут 20 остывать. Затем с остывших баночек сливаем жидкость и снова кипятим. Заливаем во второй раз огурчики в банках крутым кипятком и отставляем на 30 минут. Прошло полчаса баночки остыли, мы снова сливаем воду в кастрюлю.
5. Готовим рассол:в 3 литра воды кладем 7 ст.л.соли с горкой, щепотку лимонной кислоты, все перемешиваем и доводим до кипения кипятим 3 минуты
Далее в каждую банку добавляем 2 ст.л.сахара и 1.5 ст.л.уксуса и заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем все баночки с огурцами вверх дном, укутываем потеплее и оставляем на сутки остывать. Огурцы у меня хранятся в городской квартире в шкафу. Огурчики получаются вкусные, хрустящие, советую приготовить не пожалеете.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей
Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!