Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Хрустящие и очень вкусные

Нам понадобятся продукты:

- 5 кг. огурчиков,

- 2 головки чеснока,

- 6 зонтов укропа,

- 5 стеблей сельдерея,

- несколько горошин черного перца,

- 1.5 ст.л. соли на банку,

- 6 шт. лаврового листа,

- 2 ст.л.сахара на банку,

- на любителя остренького можно добавить стручок острого перца,

- уксус 9%,

Готовим:

1. Огурцы промываем в проточной воде и замачиваем в глубокой миске на 1 час. Обрезаем у огурчиков носики и попочки.

2. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.

3. Далее берем литровые банки, на дно кидаем 5 шт. горошка душистого, несколько кусочков сельдерея, зонтик укропа,1 лавровый лист и три

зубчика чеснока разрезанного пополам, далее плотненько выкладываем в банку огурцы. На огурцы выкладываем укропа зонтик, 2 дольки чеснока очищенные и 2 небольшие веточки сельдерея, 5 горошин перца и так же дальше, закладываем огурцы до горлышка банки.

-2

Так наполняем банки пока не закончатся огурцы у меня получилось 6 баночек

4. Заливаем кипятком баночки с огурчиками (я банки не стерилизую так как мы будем заливать трижды) прикрываем крышками и оставляем на минут 20 остывать. Затем с остывших баночек сливаем жидкость и снова кипятим. Заливаем во второй раз огурчики в банках крутым кипятком и отставляем на 30 минут. Прошло полчаса баночки остыли, мы снова сливаем воду в кастрюлю.

5. Готовим рассол:в 3 литра воды кладем 7 ст.л.соли с горкой, щепотку лимонной кислоты, все перемешиваем и доводим до кипения кипятим 3 минуты

Далее в каждую банку добавляем 2 ст.л.сахара и 1.5 ст.л.уксуса и заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками и закатываем ключом. Переворачиваем все баночки с огурцами вверх дном, укутываем потеплее и оставляем на сутки остывать. Огурцы у меня хранятся в городской квартире в шкафу. Огурчики получаются вкусные, хрустящие, советую приготовить не пожалеете.Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!