Найти в Дзене

Хлеб на опаре

55 топ-авторов
110 тыс интересуются
2 месяца назад
Опара для ржаного хлеба на закваске!
Рецепт : На одну порцию хлеба: 30 гр ржаной закваски 150 гр воды 150 гр ржаной обдирной (или цельнозерновой) муки Желательно с вечера, к 30 гр ржаной закваски 100% влажности (если она из холодильника, то обязательно дайте ей согреться пару часов при комнатной температуре) добавляем 150 гр воды комнатной температуры, не кипячёной и хорошо размешиваем, чтобы закваска растворилась в воде. Далее подсыпаем 150 гр ржаной обдирной (или цельнозерновой) муки и хорошо перемешиваем до однородной массы...
2 месяца назад
Быстрый пшеничный хлеб на закваске с большим количеством опары.
Рецепт: Закваска: 20 гр пшеничной закваски 100% влажности 300 гр пшеничной муки в/с 300 гр воды Тесто: Вся закваска 125 гр пшеничной муки в/с 8 гр соли К 20 гр пшеничной закваски 100% влажности добавляем 300 гр воды и столько же пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородной массы, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем бродить при температуре 18-19 градусов на 8-10 часов. Очень желательна не высокая температура брожения. Закваску необходимо использовать в "молодом" состоянии, чтобы она ещё не достигла пика...
Закваска для опары «Хлеб Счастья»: секретный ингредиент в моём рецепте.
Представьте себе вечер, когда дом наполняется ароматом свежего хлеба. Этот запах ассоциируется с теплом и уютом, он как-будто говорит: «Добро пожаловать домой». Но, что делает хлеб таким особенным? Это не только мука, вода и соль – это еще и живая душа хлеба, его закваска. Что такое закваска? Закваска – это смесь муки и воды, которая естественным образом ферментируется благодаря диким дрожжам и бактериям. В отличие от промышленных дрожжей, которые дают быстрый результат, закваска требует времени и заботы...
775 читали · 1 год назад
Опары в хлебопекарном производстве
Опара - полуфабрикат хлебопекарного производства, полученный из муки, воды и дрожжей путем замеса и брожения. Готовая опара пол­ностью расходуется на приготовление теста. Назначение опары: - активация жизнедеятельности и увеличение количества полезной бродильной микрофлоры; - набухание и преобразование белков муки; - накопление органических кислот; - накопление аромато- и вкусо-образующих веществ. Опарный способ приготовления пшеничного теста включает 2 стадии: -замес и выбраживание опары; -замес на опаре и брожение теста...
2755 читали · 2 года назад
Ржаной хлеб на дрожжевой опаре
Опара вода - 130мл дрожжи свежие - 2г ржаная мука - 200г Тесто вода - 180мл дрожжи свежие - 3г пшеничная мука - 170г ржаная мука - 80г соль - 10г мед - 40г Шаг: 1 Для начала приготовить опару. Смешать все ингредиенты (вода, дрожжи, ржаная мука), накрыть, оставить на столе на ночь или на 12–14 часов. Шаг: 2 По истечении времени замесить из всех ингредиентов и опары гладкое тесто. Вымешивать нужно около 10–15 минут. Шаг: 3 Переложить тесто в смазанный маслом контейнер и оставить для брожения на 60 минут...
817 читали · 2 года назад
Пшеничный Хлеб на ржаной опаре
Всем привет! У меня очень часто спрашивают можно ли заменить пшеничную опару в хлебе на ржаную. Это, конечно, зависит от рецептуры хлеба! И я бы не стала заменять просто так одну опару на другую, просто потому, что это будет совсем другой хлеб, не тот, что задумал автор. А вот для опары можно взять любой стартер, подойдет как пшеничный, так и ржаной. Поэтому, когда вы печете хлеб и хотите что то изменить в рецепте, то оцените свои возможности и навыки, и только тогда заменяйте. Либо это будет просто эксперимент в вашем случае и вы должны быть готовы к любому результату...
925 читали · 2 года назад
Пшеничный хлеб на ночной опаре
Хлеб – один из самых популярных продуктов. И у него есть свой праздник – Всемирный день хлеба (World Bread Day), который ежегодно отмечается 16 октября. И сегодня я хочу поделиться простым рецептом пшеничного хлеба. Это очень вкусный, воздушный хлеб с тонкой хрустящей корочкой. Для приготовления хлеба понадобится: Опара: Тесто: Часть пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую. А в тесто при замесе можно добавить семечки. Приготовление: Для опары в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить муку, перемешать...
116 читали · 3 года назад
Пшенично-ржаной хлеб на опаре
Простой, идеален для начинающих и при этом с очень-очень достойным насыщенным вкусом 👌🏻 Вечером ставим опару:  52 г вода  2,5 г дрожжи свежие  96 г мука пшеничная высший сорт  8 г мука пшеничная цельнозерновая Вымешиваем плотный комочек теста, оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов  Тесто:  вся опара  350 г мука пшеничная высший сорт  60 г мука ржаная обдирная  270+10 г вода  8 г соль  2,5 г дрожжи свежие  Развести дрожжи в воде 270 г, добавить оба вида муки, смешать до полного увлажнения...
🐆Леопардовый хлеб - красивый и очень вкусный
Этим хлебом можно удивить кого угодно - такой он красивый, с хрустящей леопардовой корочкой, с мякишем удивительной нежности и сливочным вкусом! За отличный и подробный рецепт спасибо Наталье @cook_10229628 🤗🌺 Это потрясающий хлебушек! ✨❤️😋 #традиции #Черкесск #леопардовыйхлеб Ингредиенты: муки пшеничной в/с, соли, тёплого молока, тёплой воды, сухих дрожжей, сахара, сливочного масла, Для глазури, сухих дрожжей, тёплой воды, рисовой муки, соли, сахара, растительного масла Способ приготовления:...
Пышный хлеб на опаре «Пулиш»
Хлеб по этому рецепту получается с приятным сливочным ароматом. Настоящий вкус детства😌 Тесто по этому рецепту получается без запаха и вкуса дрожжей. Мякиш — очень пышный и воздушный. Хлеб на основе «Пулиш» заменяет 100% закваску пшеничную или ржаную. Длительное брожение опары способствует развитию молочно-кислых бактерий. Поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто не хочет заморачиваться с закваской😉 Соблазнились? Тогда давайте готовить! И не забудьте сохранить этот полезный рецепт✔️ Ингредиенты: Опара:,...