Культурой непрерывного роста является огурец .Его активное плодоношение длится 2-2,5 месяца(в среднем). Если понаблюдать то примерно в конце июля-начале августа можно заметить остановку в развитии. Связано это с перепадами дневных и ночных температур, недостаточным количеством активного солнца, дефицитом влаги и питания.
1)Для того, чтобы помочь продлить их жизненный цикл и усилить плодоношение, в первую очередь, регулярно проводите подкормки. Чтобы более точно определить, элемент питания. Внимательно осмотрите листовую поверхность. Светло-зеленые листья, говорят о нехватке азота, светлые вкрапления по поверхности листа, сигнализируют о необходимости внесения магния, плоды в виде крючков образуются при дефиците калия. Полным комплексом питания, стоит подкормить огурцы минимум трижды за две недели с интервалом в 4-5 дней.
При использовании минеральных удобрений, обращайте внимание, чтобы содержание азота, калия и фосфора было примерно одинаковое. В качестве подкорма используйте настои птичьего помета, конского навоза или биогумуса. При использовании сухой золы важно рассыпать ее по предварительно увлажненной почве, чтобы избежать защелачивания или пролейте почву приготовленным зольным раствором.
Подсказка=) При температуре ниже +13С предпочтение отдавайте внекорневым подкормкам, так как при низких температурах, корни хуже усваивают питательные элементы. Для этого по листу растворите в 10 л воды 5-7 г калиевой селитры, сульфата калия либо магниевой селитры(на ваше смотрение).
Полив в конце лета лучше сместить на дневное время, постепенно снижая количество воды(сгладить перепады температуры поможет мульчирование). Для того что бы исключить развитие корневых и стеблевых гнилей, удалите нижние листья и пасынки на высоте 40-50 см от уровня почвы и замульчируйте.
При появлении какого-либо заболевания и его активного распространения вверх, промажьте стебли огурцов приготовленной сметанообразной кашицей, смешав 100 г гашеной извести и медный купорос на кончике ножа. Подсказка=) предположим в начале августа и еще посев скороспелых сортов в закрытом грунте. При поздней посадке важно выдержать требуемое расстояние: 1 м между рядами, 60-80 см между растениями в ряду. Это уменьшит риски заболеваний. Всем приятного урожая!!!