Найти тему
КОЛОСС

МТЗ 82.1.Болезни, недостатки и проблемы популярного трактора. Часть 2.

Снова приветствуем вас, дорогие наши читатели!

В первой части статьи мы начали с вами разбирать основные проблемы трактора МТЗ 82.1. Для тех, кто не успел её прочесть и желает ознакомиться, ссылку на первую часть найдете в конце статьи.

Основные болезни МТЗ 82.1

Железные крылья

Проблема их в том, что три болта крепления кронштейна крыла на бортовой не выдерживают веса и постоянной вибрации. Поэтому частенько появляются заломы. Пластиковые крылья хоть и хрупкие, но хлопот доставляют меньше.

-2

Тяги привода ВОМ и газа

Бывает так, что иногда при определëнных условиях нужды пользоваться ВОМ нет. К примеру, если требуется работа только КУНом, или бульдозерным отвалом.

Так же бывает, когда просто техника не задействована и стоит пару недель без движения. Потом, когда приходит время работать, проехав пару десятков метров, педаль газа не возвращается, или возвращается, но не до конца.

Так же, когда надо воспользоваться ВОМом, включить его бывает очень тяжело, а порой просто невозможно.

Справиться с этими проблемами помогает помощник любого механизатора, слесаря и т. д. - жидкость типа WD-40. Пальцы пробрызгиваются этой жидкостью, и как правило, соединение возвращается к работе с нормальным усилием.

-3

Болты крепления лонжеронов

При работе с КУНом или передним отвалом стоит особое внимание уделить четырëм болтами, которые скручиваются в тело промежутки. Два с одной, два с другой. Всё остальные болты идут с гайками. И даже при сильной нагрузке если они, они сломаются, заменить их не составит труда. А вот если заломит один из крайних болтов, то придётся снимать лонжероны рабочего оборудования целиком, чтобы высверлить залом. Да и само по себе, высверливать заломы это долго и муторно.

Есть два способа решить проблему.

  1. Регулярно следить за ними и проверять затяжку.
  2. Приварить арматуру к центрам шляпок болта от верхнего до нижнего.
-4

Квадратные фары

Эти фары пусть выглядят современно и красиво, однако имеют свой существенный недостаток. Они очень боятся попадания влаги. Температура на стекле фары очень горячая, и они очень часто трескаются даже просто от капель дождя или попадания на них снега. Лучше выбирать круглой формы.

-5

Длинный глушитель

Довольно длинная труба глушителя не выдерживает вибрации и просто-напросто отваливается. Пишите в комментариях, когда вы варили вашу трубу крайний раз?

-6

Течь гидрораспределителя

Наш опыт подсказывает, что потечь может из любого места в любой из гидрораспределителя. Протянешь в одном месте — потечёт в другом.

Особенно доставляет устранять течи распределителя на тракторе с большой кабиной. Всё расположено крайне неудобно. Лучше сразу доверить ремонт проверенному мастеру.

-7

Основная проблема в большой кабине — это печка

Замечали, что при продолжительной эксплуатации трактора шланги печки затвердевают? И в один момент, в отрицательную температуру, уже на запущенном тракторе сверху начинает капать антифриз.

-8

Подшипники полуосей заднего моста

-9

Это касается тех тракторов, которые работают с тяжëлым оборудованием, расположенным сзади, или сбоку. Чаще всех этой болезнью страдают экскаваторы. От тяжести оборудования изнашивается сначала один из подшипников. А если упустить этот момент, то полуось ломается пополам и колесо вместе с частью полуоси убегает от трактора в неизвестном направлении. Именно для этого нужно подготавливать технику у мастеров, если вы планируете дополнять трактор оборудованием. Мастера “КОЛОСС” знают тонкости физики процесса и сделают все необходимое, чтобы износ важных элементов оставался на нормальном уровне. Звоните: +7 701 203 98 89

Если у вас есть что дополнить по этому поводу — пишите в комментарии.

А на сегодня это всё. Подписывайтесь на наш канал. Всего вам доброго, до новых статей!

Ссылка на первую часть: https://zen.yandex.ru/media/id/62960ed89103b73ad3f7a46b/62e288f63c234525fe515ecc