Моя борьба.
Вот уже третью неделю я борюсь с урожаем помидор. Жарища стоит просто невероятная, помидоры у Мичурина прут, как будто на зло мне. Только переработаю партию, глядь - снова прет два ведра. В этом году я упростила до крайности весь процесс. Ничего не обжариваю. Весь набор продуктов кручу на мясорубке и варю. Потом, в зависимости от того, что хочу получить, либо взбиваю погружным блендером, либо нет. Кетчупы - взбиваю. Аджику - нет. Добавки к помидорам использую разные, по настроению и что есть в доме. Всегда использую - чеснок и горький перец, остальное - как придется. Вот, последняя партия - аджика с перцем, морковью и луком. На прошлой неделе добавляла кабачки, баклажаны, лук, морковь.
Помидоры прокрутить на мясорубку.
Добавить болгарский перец, в соотношении 3/1, на три части томатов, одну часть перца. Так же прокрутить на мясорубке - красный жгучий перец по вкусу, немного моркови и лука ( на 5 кг томатов - 3 морковки, 4 луковицы, среднего размера). Много чеснока. Я люблю аджику острую. Всё, что прокрутили сложить в удобную посуду и варить, до получения подходящей консистенции. Время варки будет зависеть от сочности томатов. Добавить соль, сахар, по вкусу. За пять минут до готовности - добавить уксус. Уксуса беру немного, на 5 кг помидор - примерно 70 мл 9% уксуса.
#заготовкиназиму
#консервацияназиму
#консервацияпомидор
#аджиканазиму
#аджикадомашняя