Найти в Дзене
Все готовим вкусно

Идеальный салат к мясу.

Привет, друзья!

Лето продолжается! Погода по-прежнему балует нас своими тёплыми деньками. Люди отправляются на пикники, и это почти невозможно представить без ароматного сочного мяса на шампурах или решётке. Классическая программа такого выезда: шашлык, салатики и печеная картошечка.

И именно о салатике я Вам и хочу рассказать.

Конечно, идеальный вариант целые овощи и зелень, но не всё любят их в таком виде, им необходимо чтобы всё было перезано, так вот этот рецепт для них.

Первый раз я этот салат попробовала в Китае. В кафе мы заказали шашлык и попросили какой-нибудь лёгкий салат. И нам принесли салат, я сразу его назвала "зелёным", так как все ингридиенты были зелёные. И теперь, когда мы готовим какое-нибудь серьёзное мясо, будь-то шашлык, барбекю или запечённые в духовке свиная рулька с рёбрышками, я обязательно готовлю такой салат. Рецепт очень простой, набор продуктов невелик, а результат отличный.

Итак, начнём!

Для приготовления Вам понадобится:

  • Огурцы свежие - 2-3 штуки
  • Листья салата - 150-200 гр.
  • Перец острый зелёный - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 50 гр.
  • Сок лимона или яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • Масло растительное любое (какое Вам больше нравится) - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Овощи все тщательно промойте и обсушите, особенно листья салата.

В глубокий салатник порвите листья салата или крупно порежьте (я всегда их только рву, мне так больше нравится).

-2

Огурцы нарежьте крупной соломкой.

-3

Добавьте огурцы к листьям салата, но пока не перемешивайте.

-4

Зелёный острый перец обязательно очистите от семян, иначе может получиться слишком острый вкус. И также нарежьте соломкой.

-5

Добавьте перец к листьям салата и огурцам.

-6

Нарежьте зелень кинзы и добавьте к салату. Всё тщательно перемешайте.

-7

Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком или яблочным уксусом, посолите по вкусу и можно подавать его к мясу.

Попробуйте, я думаю, что Ваши гости оценят этот лёгкий и ароматный салатик. К мясу самое оно.

-8

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются