Привет, друзья!
Лето продолжается! Погода по-прежнему балует нас своими тёплыми деньками. Люди отправляются на пикники, и это почти невозможно представить без ароматного сочного мяса на шампурах или решётке. Классическая программа такого выезда: шашлык, салатики и печеная картошечка.
И именно о салатике я Вам и хочу рассказать.
Конечно, идеальный вариант целые овощи и зелень, но не всё любят их в таком виде, им необходимо чтобы всё было перезано, так вот этот рецепт для них.
Первый раз я этот салат попробовала в Китае. В кафе мы заказали шашлык и попросили какой-нибудь лёгкий салат. И нам принесли салат, я сразу его назвала "зелёным", так как все ингридиенты были зелёные. И теперь, когда мы готовим какое-нибудь серьёзное мясо, будь-то шашлык, барбекю или запечённые в духовке свиная рулька с рёбрышками, я обязательно готовлю такой салат. Рецепт очень простой, набор продуктов невелик, а результат отличный.
Итак, начнём!
Для приготовления Вам понадобится:
- Огурцы свежие - 2-3 штуки
- Листья салата - 150-200 гр.
- Перец острый зелёный - 1 шт.
- Зелень кинзы - 50 гр.
- Сок лимона или яблочный уксус - 2 ст. ложки
- Масло растительное любое (какое Вам больше нравится) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Овощи все тщательно промойте и обсушите, особенно листья салата.
В глубокий салатник порвите листья салата или крупно порежьте (я всегда их только рву, мне так больше нравится).
Огурцы нарежьте крупной соломкой.
Добавьте огурцы к листьям салата, но пока не перемешивайте.
Зелёный острый перец обязательно очистите от семян, иначе может получиться слишком острый вкус. И также нарежьте соломкой.
Добавьте перец к листьям салата и огурцам.
Нарежьте зелень кинзы и добавьте к салату. Всё тщательно перемешайте.
Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком или яблочным уксусом, посолите по вкусу и можно подавать его к мясу.
Попробуйте, я думаю, что Ваши гости оценят этот лёгкий и ароматный салатик. К мясу самое оно.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!