Простое и такое же быстрое блюдо на семейный ужин! Минтай, тушеный с луком и зеленью, мы готовим на сковороде. Получается очень легкое и бюджетное блюдо, которое осилит любой новичок.
Фото указанные в статье принадлежат автору.
Приготовление:
Как потушить минтай с луком и морковью? Подготовьте продукты по списку. Рыбу заранее разморозьте, можно не полностью, так ее будет легче разделывать. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, обсушите.
Рыбу очистите, отрежьте голову, хвост, плавники. Хорошо промойте под струей холодной воды, обсушите бумажными полотенцами. Затем порежьте рыбу на порционные кусочки.
Минтай посолите и поперчите.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Рыбу обвалять в муке. Растительное масло налить на сковороду.
Выложить рыбу.
Добавить хмели-сунели, соль.
Быстро обжарьте минтая с двух сторон, не отходя от плиты. Будьте внимательны: если в горячее масло попадет капля воды, оно начнет шипеть и брызгаться. Поэтому важно, чтобы на рыбе воды не оставалось.
Добавьте к минтаю на сковороду нарезанный полукольцами лук, петрушку, укроп и базилик. Тушить
Влейте в сковороду полстакана воды, тушите блюдо под крышкой 10-15 минут. За это время и рыба, и овощи успеют приготовиться.
Подавайте тушеный минтай с луком прямо на сковороде, присыпав свежей зеленью. Или можете разложить по тарелкам с гарниром или без гарнира, со свежим хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба минтай - 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Растительное масло для жарки.
Зелень: укроп, петрушка, базилик по вкусу.
Соль, хмели-сунели по вкусу.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!💖
#еда #рецепты #минтай на сковороде #простое блюдо из минтая #домашние блюда на каждый день