Найти тему
EmPeR1oR. Железная жизнь.

Савеловские зарисовки. Час электропоездов у платформы Морозки.

Конец июня выдался жарким. В один из таких дней после работы захотелось мне умчать от города подальше. Хотелось лесной прохлады, пока городские джунгли просто кипели. Вспомнил, что по традиции обычно так езжу в #Морозки - туда-то мы и будем держать путь. На что-либо рассчитывать в плане интересного на линии - было глупо. Как уже писал - у нас сейчас одни ремонты и движение хорошо просело. Поехал я с Дегунино на Икшанской электричке, ибо до Морозок от Москвы ехать в битком забитой электричке до Дмитрова - не очень хотелось. На линии я стал появляться что-то редко, поэтому надо исправлять сие недоразумение. По пути наблюдал за жизнью линии - Бескудниково работает, местный груз на месте, Марк весь заставлен вагонами и предприятия работают в полную силу. Спасибо Беларуськалию и прочим. В Лобне на отстое МВПС (который у депо возвели) затесался ВЛ10У-076 на сон, что удивило. Обычно электровозы бросают прямо на станции. В Катуаре почти достроили платформу. Уж не помню когда начали ее делать, но уже осталось чуть-чуть. Думаю надо поснимать будет, пока выходит симпатично. А Икша встретила свежими после ремонта путями на перегоне Белый Раст - #Икша и убранным последним деревянным пути на станции. Также с пересадкой, как и я, поехало приличное количество людей, поэтому в Икше платформа в область была заполнена как при аншлаге. Следом через 10 минут подошла электричка на Дмитров и все мы дружно утрамбовались в салон. Честно признаюсь, давно так не ездил на ближнем "СавМаге", обычно такое количество людей на Вербилки, Савелово, но не Дмитров. Благо мне ехать осталось 4 минуты. Морозки встретили свежестью и водным запахом, что мой нос вздохнул с облегчением. Повезло что ветер дул со стороны Канала им. Москвы.
Как уже писал - во время окон рассчитывать на что-то более, чем электрички - смысла не было. Поэтому за час наснимал несколько приветливых #ЭП2Д #ЦППК. Как бы не ругался на компанию, но бригады там всегда поднимают настроение.

Электропоезд ЭП2Д-0026, перегон Икша - Яхрома
Электропоезд ЭП2Д-0026, перегон Икша - Яхрома

Тут я понял, что промахнулся с выбором объектива из-за теней, надо было брать длиннее. Но ладно, чего уже жалеть. Следом за Савелово по традиции идет электропоезд на Большую Волгу (Дубну). Здесь случилось интересное. Первый раз у ЦППК заметил бумажный указатель БВ от руки, но табло они похоже починили. Жаль кадр спереди смазался, поэтому машина только в хвост.

Электропоезд ЭП2Д-0100, перегон Икша - Яхрома
Электропоезд ЭП2Д-0100, перегон Икша - Яхрома

Здесь в окошко меня заметил один из участников нашего сообщества. Вообще прикольно так получается, когда многие друг друга знают по чату или сообществу. Осталось только весь актив собрать где-нибудь на просторах нашего направления.
До кучи встречный электропоезд из Савелово.

Электропоезд ЭП2Д-0089, перегон Яхрома - Икша
Электропоезд ЭП2Д-0089, перегон Яхрома - Икша

И закрывает подборку закатный электропоезд на Дмитров, хоть тут вышло без теней.

Электропоезд ЭП2Д-0098, платформа Морозки
Электропоезд ЭП2Д-0098, платформа Морозки

Вышла зарисовка из серии попил квасу, подышал свежим воздухом. Конечно, без грузовых тут немного грустно, но лето - пора ремонтов. По пути обратно в Лобне встретился ЧС7, причем похоже была обкатка после ремонта, ибо электровоз аж блестел. Надо было выйти и снять по станции, но понадеялся что отправят за нами, но увы. Здесь МЦД и места для таких вещей стало очень мало.

Пока лето - надо #Савеловское_направление поснимать по-максимуму. Хотя осень и зима - атмосфернее, как по мне.

Оригинал поста в моем ЖЖ -

Савеловские зарисовки. Час электропоездов у платформы Морозки.

Поддержать на новые посты о Савеловском направлении: