Найти в Дзене

Инструкция по заготовкам для ягодных начинок. Готовим ягодное пюре дома 👍

Мы обещали инструкцию по заготовкам для ягодных начинок - сохраняйте себе полезную статью.

Рассказываем пошагово👇

  1. Подготавливаем ягоды: убираем листочки и веточки, давленые и плохие ягоды.
  2. Промываем ягоды в проточной воде - удобно использовать дуршлаг для этих целей.
  3. Обсушиваем чистые ягоды на бумажных полотенцах.
  4. Перебиваем ягоду блендером до однородной массы. Не используйте алюминиевую посуду - она окисляется, взаимодействуя с ягодой. Лучше подойдёт стеклянная или пластмассовая миска.
  5. Полученную ягодную массу протираем через сито для удаления косточек и кожуры.
  6. Добавляем сахар.

В кондитерских магазинах встречаются два вида замороженного пюре: с сахаром и без. Если без сахара, тут все понятно 😁 А если планируете использовать сахар, то для этого нужно взвесить полученную ягодную массу и затем взять 10% сахара от этого веса. Например, если у вас 2 кг очищенной ягодной массы, то берите 200 г сахара.

Зачем в ягодном пюре сахар?

Сахар - это консервант, он продлевает жизнь вашему пюре и дает вкус.

7. Далее разливаем готовое пюре для хранения. Разделите всю массу на порции, которые понадобятся для десертов. Например, если для приготовления конфи в начинку торта вам требуется 250 г смородинового пюре, то удобнее будет сразу это количество пюре отмерить в контейнер.

8. Не забываем о чистоте контейнеров. Новые из магазина обязательно вымойте и тщательно высушите.

9. Храним пюре в морозилке. Перед приготовлением начинки достаём нужное количество пюре и размораживаем.

❗️Никогда не замораживайте пюре повторно - это плохо сказывается на вкусе и аромате.

Такие заготовки порадуют ваших заказчиков летними вкусами начинок 🍓

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/cLVFgE3
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

А вы делаете ягодные заготовки? Какие ягоды самые популярные в вашей морозилке?