Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Нежный пирог "Трехслойный"

Оглавление

Наивкуснейший дрожжевой пирог, а по вкусу песочный. Идеально сливочный. Сочная начинка по вашему вкусу - у меня это яблоки и сливы, смело используйте любое варенье - вкус будет отменным. Способ приготовления не совсем обычен - в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 40-45. Пробуем?

Ингредиенты для «Нежный пирог "Трехслойный"»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Рецепт «Нежный пирог "Трехслойный"»:

-2

Если у вас жидкое варенье - проварите его с крахмалом, разведенным в воде и остудите. Тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, муку и соль. Перемешать и в последнюю очередь ввести сливочное масло.

-3

Замесить тесто - оно мягкое, послушное, не липнет к рукам. Делим тесто на три части.

-4

Раскатываем часть в круг диаметром 23-24 см - я в делала в разъемной форме на 23. Если делать на противне - раскатывайте на пергаменте, а потом переносите на противень уже собранный пирог.

-5

На раскатанное тесто наносим половину начинки не доходя до края 1.5-2 см.

-6

Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку.
На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.

-7

Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики. Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

-8

Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов.

-9

Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.
Так будет удобнее делать с бортиками.

-10

Выпекаем 40-45 минут.

-11

Обязательно даем остыть. Приятного чаепития!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются