Добавляйте к творогу сезонные ягоды вместо изюма - нарезанную клубнику, голубику и будет тоже🔥🔥🔥
Видеорецепт в карусели, листайте!
Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗
Не подписан? Подпишись!☺️
Ингредиенты:
Тесто:
✔️600 гр муки в/с
✔️дрожжи живые прессованные 20 гр (сухих в 3 раза меньше)
✔️150 мл теплого молока
✔️150 мл теплого кефира 3,2% жирности или можно мацони
✔️2 яйца+1 желток для смазки, белок можно в тесто
✔️75 гр сахара
✔️1 чл соли с верхом
✔️70 гр растопленого слив масла или маргарина «Пышка» (я взяла пополам растит и слив масло)
✔️ваниль (у меня концентрат), если берете ванилин, то на кончике ножа
Начинка:
✔️200-250 гр творога 9% (отжать от влаги через марлю)
✔️80 гр сметаны
✔️изюм четверть стакана
✔️2 желтка
✔️1 ст.л муки
✔️соль и сахар по вкусу, ваниль
📌Для начала готовим опару: дрожжи смешиваю с теплым молоком и 1 ст л сахара от общей нормы, добавляю пару ложек муки даю постоять пока не образуется шапка, минут 15-20 в тепле.
📌готовлю сдобу: к яйцам добавляю теплый кефир и оставшийся сахар, добавляю ваниль, соль и растопленное сливочное масло, перемешать
📌соединить подошедшую опару и сдобу, ввести частями муку, в конце добавила растительное масло. Хорошо вымешиваю, отбиваю тесто пока не перестанет липнуть к рукам.
📌смазываю миску растит маслом, тесто тоже, накрываю миску пленкой и даю подняться в теплом месте без сквозняков 40-60 мин. Потом делаю обминку на столе, смазанном растительном маслом и убираю опять на расстойку на 20-25 минут.
📌тесто немного обминаю и отщипываю кусочки по 50 гр, подкатываю в шарики, раскатываю, делаю углубление для начинки
📌начиняю, ставлю на расстойку на 20-30 мин под пленкой, смазываю желтком. Выпекать режим верх-низ 180 до зарумянивания. Выложить на решетку, дать отдохнуть, накрыть полотенцем. Если духовка слабая, то ставьте 200градусов.
Приятного!
видеорецепт⤵️
#сдоба #сдобноетесто #сдобныебулочки #сдобнаявыпечка #сдобноедрожжевоетесто #ватрушки #ватрушкистворогом #рецептватрушки #ватрушкирецепт #выпечка