Так вкусно, но почему-то у нас об этом блюде практически не знают и не готовят. Для рецепта подойдут абсолютно любые овощи с огорода, кроме огурцов
Кстати, рецепт идеально подойдет для веганов и вегетарианцев, ну а любители мяса могут добавить фарш на свой вкус.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты нарезаем крупным кубиком. Я начинаю с лука и перца чили, нарезаю его и отправляю обжариваться до золотистой корочки.
Помните, что в рецепте можно использовать и кабачки, и баклажаны, и свежие томаты, и тыкву, и картошку
А пока нарезаю болгарский перец, морковь и чеснок. Ингредиенты, как морковь, картофель или батат нужно слегка подготовить, поэтому нарезанную морковь я кладу в пакет и отправляю в микроволновку минут на 10.
К луку отправляю чеснок и болгарский перец, обжариваю до появления корочки, добавляю морковь, а после приправляю специями.
Специи специфичные, потому что в основе рецепт чили. К овощам добавляю корицу, красный перец, паприку, можно добавить зиру, тмин и даже розмарин.
Прогреваю блюдо со специями минуты 3-4, а затем отправляю в сковороду консервированную фасоль, томатное пюре или томатную пасту, разведенную с водой.
Массу перемешиваю и оставляю тушиться минут 20.
Готовое блюдо можно подавать с ложкой сметаны и большим количеством зелени. Получается по-летнему свежо и вкусно, а в качестве гарнира можно использовать рис, макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт
Болгарский перец 2 шт
Морковь 1 шт
Фасоль консервированная 1 баночка
Томаты перетертые 1 упаковка или несколько ложек томатной пасты
Перец чили 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Специи по вкусу (корица, красный перец, паприка)