Найти в Дзене
Моя кухня (Ma Cuisine)

Освежающий летний рецепт! Клубнично-арбузный сорбет

Освежающий летний рецепт! Клубнично-арбузный сорбет почти мгновенного приготовления (всего несколько минут) сделан из простых свежих фруктов (можно и замороженных), таких как клубника, арбуз и банан, а также из молока или же кокосовой воды. Текстура клубнично-арбузного сорбета кремовая, слегка ледяная и освежающая, а вкус десерта потрясающий, чем-то напоминает сахарную вату.

Освежающий летний рецепт! Клубнично-арбузный сорбет
Освежающий летний рецепт! Клубнично-арбузный сорбет

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Сложность приготовления: Легкая

Количество порций: 4

Кухни народов мира: Французская

Ингредиенты:

Арбуз 500 гр.

Клубника 200 гр.

Бананы 200 гр.

Молоко кокосовое ¼ ст.

Молоко миндальное ¼ ст.

Всего 5 ингредиентов

Белки: 2 грамм

Жиры: 1 грамм

Углеводы: 20 грамм

Калории: 110 ккал

1 этап приготовления:

Приготовьте все необходимые для приготовления клубнично-арбузного сорбета ингредиенты. Если вы еще не заморозили фрукты, убедитесь, что они хорошие, спелые и сочные (чем слаще, тем лучше), затем нарежьте и заморозьте на противне, застеленном пергаментом. Заморозьте на ночь или как минимум на 4-6 часов или до твердого состояния, как лед (время подготовки не включает этот шаг). Или же используйте замороженные фрукты.

Освежающий летний рецепт! Клубнично-арбузный сорбет
Освежающий летний рецепт! Клубнично-арбузный сорбет

2 этап приготовления:

В высокоскоростной блендер (или кухонный комбайн) добавьте замороженный арбуз, замороженную клубнику и замороженный банан. Сверху добавьте ¼ стакана миндального и такое же количество кокосового молока или кокосовой воды.

Освежающий летний рецепт! Клубнично-арбузный сорбет
Освежающий летний рецепт! Клубнично-арбузный сорбет

3 этап приготовления:

Смешивайте на слабом, затем на высоком уровне, используя регулятор блендера, чтобы смешать ингредиенты вместе, если используете высокоскоростной блендер. Если вы используете кухонный комбайн, взбивайте с шагом 30 секунд, затем снимите крышку и соскребите содержимое по бокам при необходимости. Если у вас возникли проблемы с перемешиванием, добавляйте немного молока или кокосовой воды. Не добавляйте слишком много, иначе сорбет может стать слишком жидким. Кроме того, вы можете попробовать дать фруктам немного разморозиться в блендере, прежде чем продолжать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Добавьте больше фруктов, если вы хотите, чтобы аромат сорбета раскрылся сильнее.

Освежающий летний рецепт! Клубнично-арбузный сорбет
Освежающий летний рецепт! Клубнично-арбузный сорбет

4 этап приготовления:

Переложите в сервировочную миску и сразу же наслаждайтесь, без добавок или с нарезанными фруктами на выбор. Или переложите на выстланную пергаментом форму для выпечки хлеба, накройте еще пергаментной бумагой и заморозьте, пока не станет твердым, затем подавайте в миске или на конусе.

Освежающий летний рецепт! Клубнично-арбузный сорбет
Освежающий летний рецепт! Клубнично-арбузный сорбет

Примечание к рецепту:

Остатки можно хранить в морозильной камере до 2 недель. Если не замораживать в форме для выпечки хлеба, этот сорбет хорошо замораживается в формах для мороженого или кубиков льда (позже снова смешайте с большим количеством молока или кокосовой водой, чтобы получить консистенцию сорбета).

#сорбет #летний рецепт #арбузный сорбет #летниерецепты #простыерецепты #мороженное #мороженоедома #кулинария #кулинарныерецепты #вкуснаяиполезнаяеда

Еда
6,93 млн интересуются