Освежающий летний рецепт! Клубнично-арбузный сорбет почти мгновенного приготовления (всего несколько минут) сделан из простых свежих фруктов (можно и замороженных), таких как клубника, арбуз и банан, а также из молока или же кокосовой воды. Текстура клубнично-арбузного сорбета кремовая, слегка ледяная и освежающая, а вкус десерта потрясающий, чем-то напоминает сахарную вату.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Сложность приготовления: Легкая
Количество порций: 4
Кухни народов мира: Французская
Ингредиенты:
Арбуз 500 гр.
Клубника 200 гр.
Бананы 200 гр.
Молоко кокосовое ¼ ст.
Молоко миндальное ¼ ст.
Всего 5 ингредиентов
Белки: 2 грамм
Жиры: 1 грамм
Углеводы: 20 грамм
Калории: 110 ккал
1 этап приготовления:
Приготовьте все необходимые для приготовления клубнично-арбузного сорбета ингредиенты. Если вы еще не заморозили фрукты, убедитесь, что они хорошие, спелые и сочные (чем слаще, тем лучше), затем нарежьте и заморозьте на противне, застеленном пергаментом. Заморозьте на ночь или как минимум на 4-6 часов или до твердого состояния, как лед (время подготовки не включает этот шаг). Или же используйте замороженные фрукты.
2 этап приготовления:
В высокоскоростной блендер (или кухонный комбайн) добавьте замороженный арбуз, замороженную клубнику и замороженный банан. Сверху добавьте ¼ стакана миндального и такое же количество кокосового молока или кокосовой воды.
3 этап приготовления:
Смешивайте на слабом, затем на высоком уровне, используя регулятор блендера, чтобы смешать ингредиенты вместе, если используете высокоскоростной блендер. Если вы используете кухонный комбайн, взбивайте с шагом 30 секунд, затем снимите крышку и соскребите содержимое по бокам при необходимости. Если у вас возникли проблемы с перемешиванием, добавляйте немного молока или кокосовой воды. Не добавляйте слишком много, иначе сорбет может стать слишком жидким. Кроме того, вы можете попробовать дать фруктам немного разморозиться в блендере, прежде чем продолжать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Добавьте больше фруктов, если вы хотите, чтобы аромат сорбета раскрылся сильнее.
4 этап приготовления:
Переложите в сервировочную миску и сразу же наслаждайтесь, без добавок или с нарезанными фруктами на выбор. Или переложите на выстланную пергаментом форму для выпечки хлеба, накройте еще пергаментной бумагой и заморозьте, пока не станет твердым, затем подавайте в миске или на конусе.
Примечание к рецепту:
Остатки можно хранить в морозильной камере до 2 недель. Если не замораживать в форме для выпечки хлеба, этот сорбет хорошо замораживается в формах для мороженого или кубиков льда (позже снова смешайте с большим количеством молока или кокосовой водой, чтобы получить консистенцию сорбета).
#сорбет #летний рецепт #арбузный сорбет #летниерецепты #простыерецепты #мороженное #мороженоедома #кулинария #кулинарныерецепты #вкуснаяиполезнаяеда