Сегодня хочу поделиться необычным способом приготовления куриного филе. Мне очень понравился такой вариант, так как можно сразу приготовить много, часть использовать для приготовления салата например, а часть просто подать к ужину с любым гарниром.
Ну что же давайте будем готовить.
Конечно же нам понадобится куриное филе. Я беру сегодня четыре вот таких кусочка.
Острым ножом делаем надрезы, не дорезая до конца.
Ну а теперь приготовим маринад. Для этого в небольшой тарелочке смешиваем растительное масло,немного горчицы, соль по вкусу и любимые специи. Я добавляю красную паприку, чёрный молотый перец, немного куркумы и сухой чеснок. Можно добавить ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
С помощью силиконовой кисточки промазываем куриное филе со всех сторон и в надрезах, чтобы везде попал маринад.
Куриное филе должно быть хорошо промазано маринадом, чтобы получилось вкусно.
Складываем кусочки куриного филе в тарелку, в которой оно будет мариноваться.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов, можно оставить на ночь. Очень удобно приготовить с вечера, а на следующий день запечь.
Достаём кусочки куриного филе из холодильника выкладываем в форму или на противень.
Отправляем в духовку разогретую до 180° на минут 30-35 минут.
Готовое куриное филе достаём из духовки.
Вот такое красивое, ароматное и очень вкусное филе у нас получилось. Оно идеально подойдёт для салата Цезарь, например, или просто порезать и подать к любому гарниру.
Необходимые продукты: (количество ингредиентов не указываю, так как добавляю всё по вкусу)
Куриное филе
Любимые специи
Растительное масло
Горчица
Соль по вкусу
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с удовольствием!
До новых встреч!