Найти в Дзене
Любимые вкусняшки!

Просто сделайте глубокие надрезы и смажьте соусом. Сочное и вкусное куриное филе без заморочек (рекомендую!)

Сегодня хочу поделиться необычным способом приготовления куриного филе. Мне очень понравился такой вариант, так как можно сразу приготовить много, часть использовать для приготовления салата например, а часть просто подать к ужину с любым гарниром.

Ну что же давайте будем готовить.

Конечно же нам понадобится куриное филе. Я беру сегодня четыре вот таких кусочка.

Острым ножом делаем надрезы, не дорезая до конца.

-2

Ну а теперь приготовим маринад. Для этого в небольшой тарелочке смешиваем растительное масло,немного горчицы, соль по вкусу и любимые специи. Я добавляю красную паприку, чёрный молотый перец, немного куркумы и сухой чеснок. Можно добавить ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем.

-3

С помощью силиконовой кисточки промазываем куриное филе со всех сторон и в надрезах, чтобы везде попал маринад.

-4

Куриное филе должно быть хорошо промазано маринадом, чтобы получилось вкусно.

-5

Складываем кусочки куриного филе в тарелку, в которой оно будет мариноваться.

-6

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов, можно оставить на ночь. Очень удобно приготовить с вечера, а на следующий день запечь.

-7

Достаём кусочки куриного филе из холодильника выкладываем в форму или на противень.

-8

Отправляем в духовку разогретую до 180° на минут 30-35 минут.

-9

Готовое куриное филе достаём из духовки.

-10

Вот такое красивое, ароматное и очень вкусное филе у нас получилось. Оно идеально подойдёт для салата Цезарь, например, или просто порезать и подать к любому гарниру.

-11

Необходимые продукты: (количество ингредиентов не указываю, так как добавляю всё по вкусу)

Куриное филе

Любимые специи

Растительное масло

Горчица

Соль по вкусу

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с удовольствием!

До новых встреч!