Привет.
Сегодня такое настроение... Именно для написания бюджетной менюшки.
Давайте посчитаем сколько выйдет по деньгам.
Цены города Оренбурга
Меню на 4 человек
Завтраки: 242 руб
Давайте не будем заморачиваться и приготовим - овсянку и бутерброды, сырники.
- Овсяная каша на воде (овсянка 400 гр - 22 руб, варенье любое, вода) - 50 руб (это на 2 дня, естественно готовим каждый день свежую кашу)
- Бутерброды (в дополнение к каше) - батон 25 руб, сыр колбасный 200 гр - 50 руб
- Сырники - (творог 5% 400 гр - 100 руб, сахар 10 руб, мука и 50 гр - 2 руб, яйцо - 5 руб, масло растительное 10 руб)
- Чай 6 пакетиков - 15 руб
Обеды и ужины:
"Суп с фаршем и перловкой" - 189 руб
- Фарш куриный 1 кг - 140 руб (делаем сами, косточки не выкидываем! Потом на другой суп пойдут)
- Картошка 600 гр - 21 руб
- Лук и морковь по 200 гр - 18 руб
- Перловка 100 гр - 5 руб
- Соль, перец, лавр - 5 руб
Перловку заливаем кипятком и оставляем на час.
В это время нарезаем всё овощи. Варим перловку 30 минут, добавляем картошку, лук и морковь. Ещё через 20 минут добавляем фрикадельки из фарша и специи. Через 15 минут суп готов.
Получится 5 литров супа.
"Заливной пирог из минтая" - 253 руб
- Минтай 1 кг - 189 руб (непотрошенный)
- Яйца 2 шт - 12 руб
- Кефир 250 мл- 20 руб
- Лук 1 шт - 5 руб
- Помидор 1 шт - 9 руб
- Масло, соль, перец - 10 руб
- Сода 0.5 чл
- Мука 200 гр - 8 руб
1. Сначала нужно разделать и замариновать рыбу в специях.
2. Пока рыба маринуется, приготовим тесто: взбиваем яйца с кефиром и содой, соль добавляем по вкусу.
3. Добавляем муку и растительное масло и продолжаем взбивать.
4. Тесто как густая сметана
5. Нарезаем лук полукольцами и помидоры кубиком.
6. Выливаем половину теста и добавляем рыбу и овощи
7. Заливаем остальным тестом
8. В духовку на 25 минут при 200 гр
"Гедза с капустой и фаршем" - 110 руб
- фарш куриный - 400 Грамм - 56 руб
- Белокочанная капуста - 250 Грамм - 7 руб
- Соль - 2 Щепотки
- Лимонный сок - 0,5 Ст. ложки
- Уксус - 1 Чайная ложка + сахар - 7 руб
- Соевый соус - 1 Ст. ложка - 5 руб
- Зеленый лук - 1 Пучок - 11 руб
- Перец черный молотый - По вкусу
- Мука - 400 Грамм (тесто) 16 руб
- Крахмал - 3 Чайных ложки (тесто)
- Кипяток - 200 Миллилитров (тесто)
- Соль, масло - 5 руб
Фарш смешиваем с капустой и зелёным луком + специи и сок лимона.
Делаем тесто их муки, воды, соли и крахмала.
Формируем пельмени и можно обжарить, либо приготовить в пароварке.
Итог: 794 руб на 2 дня, по 100 руб в день, на человека.