Найти в Дзене
Kenwood

Главный помощник кондитера. Как приготовить быстро и найти время для семьи

Оглавление

В нынешних условиях приходиться заниматься огромным количеством дел одновременно:

  • Уроки с ребенком;
  • Работа;
  • Домашние дела, уборка;
  • Готовку тоже никто не отменял...

Готовку берёт на себя наша кухонная машина Cooking Chef XL, здесь вы всегда будете уверены в результате.

Ничего не подгорит и не испортится, так как она четко регулирует температуру, ее максимальная погрешность 1-2 градуса.

Представьте, решили вы приготовить мороженое или заварное тесто, и тут вас срочно позвал ребенок, у него никак не выходит с примером по математике, и вы отвлеклись на минуту, и всё крем сгорел!

Вы в этот момент злитесь и на себя, и на ребенка, и на всех.

При использовании кухонной машины Cooking Chef вы можете спокойно отвлечься на любые дела, даже на разговор по телефону. При этом вы всегда будете уверены в том, что заварной крем получится идеальной консистенции, а ваша карамель никогда не сгорит и не обожжёт вам руки.

Кухонная машина становиться главным хранителем ваших спокойных нервов

Но, если вы еще не чувствуете себя уверенно при работе с этим гаджетом или не знаете, как им пользоваться кроме взбивания меренги. Мы хотим поделиться лайфхаками.

Мы в основном делились информаций, о том, как готовить по программе и по приложению.

Однако используя, только программы, вы себя сильно ограничиваете. Функционал машины обширен.

Мы подготовили небольшие секреты, о том, как управлять машиной в ручном режиме.

-2

Выставив температуру в определенном диапазоне, можно:

27–30 С

  • подогреть белки перед взбиванием
Белки лучше всего взбивать при комнатной температуре. Тогда они быстрее и лучше взобьются. Поэтому, когда будете взбивать белки установите на кухонной машине температуру 27 С.
  • поддерживать рабочую температуру для уже темперированного шоколада
Когда вы создаете декор или корпусные конфеты, то вам необходимо, чтобы шоколад некоторые время был рабочей температуры и с ним удобно было работать. С помощью кухонной машины Cooking Chef это сделать очень просто. Установите нужную температуру и включите помешивание и все. Ваш шоколад будет в рабочем состоянии именно столько, сколько вам необходимо

40–50 С

  • темперировать шоколад
Процесс темперирования шоколада мы подробно рассказывали в предыдущих статьях
  • растопить масло

72–82 С

  • ароматизировать жидкости
Ароматизировать жидкость (чаще всего сливки) можно двумя способами: холодным и горячим.
Холодный способ предполагает выстаивание жидкости с ароматизатором предварительно накрытой пищевой пленкой в контакт не менее 12 часов в холодильнике. При использовании данного способа аромат и вкус жидкости получается нежный, некричащий вкус и имеет долгое послевкусие.
Второй способ ароматизации, называется горячий способ, он удобен тогда, когда у вас мало времени.
Для горячего способа ароматизации необходимо нагреть жидкость до 80 С и настоять с ароматизаторами под пленкой в течение 15-20 минут. С помощью данного способа вы получите больше вкуса, но послевкусие будет значительно тише.
  • тушить
  • томить
  • припускать в собственном соку

85 С

  • соус англез
  • заварной крем
  • фруктовые и ягодные крема
  • основу для мороженого
С помощью кухонной машины Cooking Chef, вам не придется готовить крема на основе желтка классическим способом, так называемым темперированием желтка
Желтки и яйца смешиваются с сахаром и крахмалом и сразу же перемешиваются.
В сотейнике нагревается молоко и доводиться до кипения. После и при постоянном помешивании, горячее молоко вводиться тонкой струйкой в желтки. Делается это в несколько приемов. Тем самым происходит закаливание желтков, чтобы они не свернулись и не было яичного привкуса.
С помощью кухонной машины сделать это намного проще установив температуру 82–83 C. В чаше кухонной машины смешать все ингредиенты. Варить пока крем не загустеет.

95-99 С

  • Все что указано в рецептах «готовить на слабом огне»

100 С

  • готовить на пару
  • кипятить жидкости

130-140 С

  • жарить
  • приготовить соте из овощей

180 С

  • приготовить карамель
  • подрумянить мясо

Может мы что-то упустили? Пишите, будем дополнять.

Составим совместными усилиями подробную и понятную инструкцию

Еда
6,93 млн интересуются