В нынешних условиях приходиться заниматься огромным количеством дел одновременно:
- Уроки с ребенком;
- Работа;
- Домашние дела, уборка;
- Готовку тоже никто не отменял...
Готовку берёт на себя наша кухонная машина Cooking Chef XL, здесь вы всегда будете уверены в результате.
Ничего не подгорит и не испортится, так как она четко регулирует температуру, ее максимальная погрешность 1-2 градуса.
Представьте, решили вы приготовить мороженое или заварное тесто, и тут вас срочно позвал ребенок, у него никак не выходит с примером по математике, и вы отвлеклись на минуту, и всё крем сгорел!
Вы в этот момент злитесь и на себя, и на ребенка, и на всех.
При использовании кухонной машины Cooking Chef вы можете спокойно отвлечься на любые дела, даже на разговор по телефону. При этом вы всегда будете уверены в том, что заварной крем получится идеальной консистенции, а ваша карамель никогда не сгорит и не обожжёт вам руки.
Кухонная машина становиться главным хранителем ваших спокойных нервов
Но, если вы еще не чувствуете себя уверенно при работе с этим гаджетом или не знаете, как им пользоваться кроме взбивания меренги. Мы хотим поделиться лайфхаками.
Мы в основном делились информаций, о том, как готовить по программе и по приложению.
Однако используя, только программы, вы себя сильно ограничиваете. Функционал машины обширен.
Мы подготовили небольшие секреты, о том, как управлять машиной в ручном режиме.
Выставив температуру в определенном диапазоне, можно:
27–30 С
- подогреть белки перед взбиванием
Белки лучше всего взбивать при комнатной температуре. Тогда они быстрее и лучше взобьются. Поэтому, когда будете взбивать белки установите на кухонной машине температуру 27 С.
- поддерживать рабочую температуру для уже темперированного шоколада
Когда вы создаете декор или корпусные конфеты, то вам необходимо, чтобы шоколад некоторые время был рабочей температуры и с ним удобно было работать. С помощью кухонной машины Cooking Chef это сделать очень просто. Установите нужную температуру и включите помешивание и все. Ваш шоколад будет в рабочем состоянии именно столько, сколько вам необходимо
40–50 С
- темперировать шоколад
Процесс темперирования шоколада мы подробно рассказывали в предыдущих статьях
- растопить масло
72–82 С
- ароматизировать жидкости
Ароматизировать жидкость (чаще всего сливки) можно двумя способами: холодным и горячим.
Холодный способ предполагает выстаивание жидкости с ароматизатором предварительно накрытой пищевой пленкой в контакт не менее 12 часов в холодильнике. При использовании данного способа аромат и вкус жидкости получается нежный, некричащий вкус и имеет долгое послевкусие.
Второй способ ароматизации, называется горячий способ, он удобен тогда, когда у вас мало времени.
Для горячего способа ароматизации необходимо нагреть жидкость до 80 С и настоять с ароматизаторами под пленкой в течение 15-20 минут. С помощью данного способа вы получите больше вкуса, но послевкусие будет значительно тише.
- тушить
- томить
- припускать в собственном соку
85 С
- соус англез
- заварной крем
- фруктовые и ягодные крема
- основу для мороженого
С помощью кухонной машины Cooking Chef, вам не придется готовить крема на основе желтка классическим способом, так называемым темперированием желтка
Желтки и яйца смешиваются с сахаром и крахмалом и сразу же перемешиваются.
В сотейнике нагревается молоко и доводиться до кипения. После и при постоянном помешивании, горячее молоко вводиться тонкой струйкой в желтки. Делается это в несколько приемов. Тем самым происходит закаливание желтков, чтобы они не свернулись и не было яичного привкуса.
С помощью кухонной машины сделать это намного проще установив температуру 82–83 C. В чаше кухонной машины смешать все ингредиенты. Варить пока крем не загустеет.
95-99 С
- Все что указано в рецептах «готовить на слабом огне»
100 С
- готовить на пару
- кипятить жидкости
130-140 С
- жарить
- приготовить соте из овощей
180 С
- приготовить карамель
- подрумянить мясо
Может мы что-то упустили? Пишите, будем дополнять.
Составим совместными усилиями подробную и понятную инструкцию