Купила дегидратор, для сушки и вяления фруктов, овощей, ягод, рыбы, мяса. Теперь изучаю и пробую вялить вишню. Так как она поспевает первая. Буду делиться с Вами проверенными рецептами. ВИШНЯ ВЯЛЕНАЯ. ( Первый способ) Ингредиенты:. Вишня ( без косточек) - 1,5 кг. Сахар - 500 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:. Вишню необходимо перебрать, удалить листочки, плодоножку если осталась на вишне. Если вишня постояла какое то время, то скорее всего в ней появился червь. В этом случае вишню необходимо замочить в подсоленной воде из расчета 10 - 15 грамм на 1 литр воды. Оставляем вишню на 30 - 40 минут. Затем промываем, сливаем воду и откидываем вишню на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь. Вынимаем косточки из вишни и засыпаем сахаром. Оставляем до утра следующего дня, чтобы она как можно больше выделила сока. Это делается для того, чтобы в вишне осталось меньше влаги и в дальнейшем она будет быстрее сохнуть. Если вы торопитесь можно вишню с сахаром оставить на 5 - 6 часов, в этом случае в сушилке или дегидраторе она будет сушиться дольше. Затем вишню хорошо перемешиваем, чтобы сахар не оставался на дне посуды и сливаем сок в отдельную посуду. Сок доводим до кипения, если образовалась пенка, то ее снимаем. Горячим сиропом заливаем вишню и оставляем ее до полного остывания. Затем ещё раз сливаем сироп, доводим его до кипения, выкладываем вишню и варим в сиропе после закипания 3 - 5 минут. Остужаем и снова сливаем с вишни сироп и раскладываем на поддон дегидратора или сушилки и сушим вишню при температуре 50 градусов 5 - 7 часов. ВИШНЯ ВЯЛЕНАЯ (второй способ) Для этого способа сахара потребуется больше, но вишня в этом случае получается слаще. ИНГРЕДИЕНТЫ:. Вишня - 1 кг, Сахар - 800 - 1000гр. ДЛЯ СИРОПА: Вишня - 1 кг, Сахар - 300 гр, Вода - 350 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:. Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Засыпать сахаром и оставить на 12 - 15 часов. Вишню осторожно перемешать, чтобы сахар весь растворился. Слить образовавшийся сок. Его можно довести до кипения и использовать для приготовления морсов, киселей, для пропитки коржей и т. д. В отдельной посуде варим сироп. Для этого сахар перемешиваем с водой и доводим до кипения. Кипятим минуты 3 и огонь отключаем. Выкладываем вишню в сироп и оставляем до полного остывания вишни. Затем сливаем сироп, а вишню перекладываем в дуршлаг или сито, для того чтобы полностью слить сироп. Раскладываем вишню на поддон сушилки или дегидратора и сушим при температуре 55 - 65 градусов 3 - 5 часов. Вишня хорошо храниться в холодильнике. Но так как мы едим ее зимой и для того, чтобы быть уверенным, что вишня не испортится, я ее раскладываю в целлофановый пакет и убираю в морозилку.