Найти в Дзене

Кондитерские изделия для детей: что важно знать

 

Какие особенности необходимо знать при создании кондитерских изделий для детей, есть ли требования по продаже десертов маленьким гостям? Собрали для вас наиболее полезную информацию, которую необходимо знать, если вы специализируетесь на детских кондитерских изделиях. 

 

Кондитерские изделия для детей относятся к категории специализированной пищевой продукции. Требования к ней представлены в техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утв. решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 No 880; далее – ТР ТС 021/2011).

Производитель или продавец детских кондитерских изделий должен иметь свидетельство о государственной регистрации продукции, в котором в графе «Область применения» указано «Для питания детей дошкольного и школьного возраста». Сведения о государственной регистрации специализированной продукции содержит единый реестр специализированной пищевой продукции, доступный на сайте fp.crc.ru.

 

-2

Ассортимент кондитерских изделий для детей раннего возраста (от 6 месяцев до 3 лет):        

- Растворимое печенье, в т. ч. витаминизированное

 

Ассортимент кондитерских изделий для детей дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) и старше:

- Вафли с начинками (фруктовыми, жировыми и пралиновыми);

- печенье;

- пряники;

- пирожные (без крема);

- зефир, пастила, мармелад;

- шоколад обыкновенный с добавлениями; шоколадные конфеты с корпусами сбивными, желейными, между слоями вафель;

- ирис тираженный.

 

Детям не рекомендована жевательная резинка и карамель, в т. ч. леденцовая.

 

-3

В отличие от аналогичных продуктов массового потребления к кондитерским изделиям для детейпредъявляются дополнительные требования:

- единичная упаковка, рассчитанная на однократное применение;

- отсутствие неразрешенных видов сырья и пищевых добавок;

- обеспечение жестких требований безопасности;

- сбалансированный состав продукции по основным пищевым веществам и энергии.

-4

 

Еда
6,93 млн интересуются