Представьте себе, в Ленинграде 1957 года функционировало здание Дегтярных бань. Сейчас здесь тоже принимают посетителей, готовят веники, массируют и регулируют пар в парной. А на первом этаже расположился ресторан «Банщики», который, как вы понимаете из названия, подает не заморскую европейскую и не острую корейскую кухню, а нашу – русскую. Что будем есть? Горячие блюда условно делятся на 2 категории: пельмени и нет. В первую входят вареники с лососем и красной икрой, манты с бараниной и тыквой, ржаные вареники с сулугуни. На следующей странице меню вас ждут блюда на мангале, голубцы из индейки с муссом из хрена, телячий язык с печеным картофелем, томленая голень ягненка и прочие яства. В столу можно заказать закуски из погреба: квашенную капусту, соленые грузди и упругие маринованные томаты. Что выбрали мы? Все это вышло на сумму 2710 рублей + чаевые. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: вернулись бы мы сюда второй раз? Барабанная дробь Скорее всего, нет. Либо вернулись пробовать имен
"Банщики" в Питере. Стоит ли "париться" и идти в этот недешевый ресторан
5 июля 20225 июл 2022
1730
1 мин